Просмотры108Комментарии4

Губернатор Ульяновской области отчитал министров

13 июля 2015 года состоялось очередное совещание в Правительстве Ульяновской области. Традиционно Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, предваряя начало правительственной «аппаратки», выступил с резкой критикой ряда министерств, чья работа, по мнения Губернатора, вызывает нарекания.

Первый удар губернаторского «молота» пришёлся на Светлану Владимировну Опёнышеву, отвечающую в регионе за развитие IT-технологий. По мнению Сергея Ивановича, IT-отрасль региона в последнее время претерпевает значительный упадок или, если повторить слова ульяновского губернатора, «IT стало провальным». И ответственность за это, по мнению Сергея Ивановича, лежит на Министре Светлане Опёнышевой. Так, с точки зрения Губернатора Ульяновской области, в регионе отсутствует должный уровень профессиональной подготовки IT-специалистов, что существенно влияет на отставание Ульяновской области в сфере информационных технологий.

openysheva_1

В связи с этим, Губернатором было предложено организовать в регионе специализированную IT-школу. Однако в ответ Светлана Владимировна, решившая, видимо, ретироваться, заявила, что эта задача пока для Ульяновской области может быть непосильна, поскольку не существует какого-либо образца IT-школы, который бы можно было бы использовать как пример в Ульяновской области. Это возражение регионального министра вызвало критику со стороны действующего губернатора.

— Я вас по этой дороге уже 15 лет веду. Не надо изобретать велосипед. В Москве есть школа для — IT-педагогов, — парировал Сергей Морозов Светлане Владимировне.

Указывая на всё серьёзность своего возмущения, Сергей Иванович добавил, что если Светлана Опёнышева не в состоянии выполнять поручения Главы региона, то выход, как говориться, один – «за дверь с вещами».

1321445060

Совершенной неожиданностью явилось акцентирование внимания Губернатора на микрорайоне «Репино», находящемся в избирательном округе Главы города Ульяновска Марины Беспаловой.

По словам Главы администрации города Ульяновска Сергея Панчина, главной проблемой, чуть ли не федерального масштаба, является состояние дорог в микрорайоне. Эта проблема, по мнению, чиновника, является «самым проблемным вопросом» сегодняшнего дня.

И, как выяснилось в ходе «аппаратки», в «Репино» не только дороги представляют «проблему». План развития системы здравоохранения в данном микрорайоне тоже был поставлен под сомнение.

И поскольку Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь не смог относительно этого плана предоставить ответ, который бы устроил Губернатора, то и этому министру досталась солидная порция критики.

_sdi9688

Глава региона оказался недоволен работой «здравоохранительным» министром за «Репино», а потому ему также, как и Светлане Опёнышевой, было напомнено, что за невыполнение указаний Губернатора министры несут персональную ответственность, вплоть до возможности предстоящего увольнения.

— Когда вы уже научитесь работать, господин министр? – обращаясь к Павлу Дегтярю произнёс Сергей Морозов.

Эта реплика, наверное, сможет стать притчей во языцех. Однако то, что эта фраза Губернатора как дамоклов меч стала нависать над всеми присутствующими региональными министрами, наверное, войдёт в анналы правительственных совещаний.

Возможно, и в самом деле микрорайон «Репино» является «проблемным вопросом». Однако отчего-то Глава города Ульяновска Марина Беспалова, в чьём, как уже упоминалось, избирательном округе находится данный микрорайон, не проронила ни слова в свою, предоставив право отстаивать её интересы Губернатору.

Не обошёл вниманием Сергей Морозов и вопросы водоснабжения, прежде всего, Сенгилеевского района области. По его мнению, проблема с водой в районе действительно есть и она решается силами правительственных органов власти. А то, что, по мнению Губернатора, «некоторые» на теме воды «пиарятся», мешая деятельности Правительства Ульяновской области, пусть будет «на совести» этих региональных политиков.

Наверное, Сергей Иванович, говоря о «некоторых», Сергей Морозов имел в виду лидера ульяновских коммунистов Алексея Куринного, сегодня проведшего рабочую встречу в Сенгилеевском районе, используя для этого лозунги политического PR.

Разумеется, на Аппаратном совещании в Правительстве Ульяновской области 13 июля обсуждались и многие другие вопросы. Но об этом уже в наших других публикациях.

Фото с: ulgov.ru

Комментарии: 4

  1. Аватар

    МИТЬКА

    ПАНЧИН ВЫЧИСТИ ЛИНЕВКУ В ГОРОДЕ, КОТОРУЮ ТЫ З…….РАЛ КОГДА РУКОВОДИЛ ВОДОКАНАЛОМ!

  2. Аватар

    гость

    It лицей успешно работает в казани на территории деревни универсиады подскажите опенышевой

  3. Аватар

    Афтар

    А нафига Беспаловой с места орать? Ей что ли слово предоставили?

  4. Аватар

    андрей

    скоро морозова посадят,

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное