Просмотры523Комментарии0

Родителям детей, отдыхавших в лагере “Жемчужина”, отдадут часть денег за путевки

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил возместить родителям детей, отдыхавших в лагере «Жемчужина», часть стоимости путёвки.

Вчера глава региона провёл экстренное заседание штаба по расследованию причин вспышки инфекции в этом лагере.

Напомним, что в лагере «Жемчужина» произошла вспышка пищевой инфекции. На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии было принято решение приостановить работу летнего лагеря до 14 июля.

Всего во вторую смену в детском оздоровительном лагере «Жемчужина» пребывали 84 ребенка. По словам специалистов Минздрава Ульяновской области, в настоящее время на стационарном лечении находятся 14 человек – 13 детей и один взрослый. Их состояние удовлетворительное, с положительной динамикой. Остальных пациентов выписали. В детском лагере «Жемчужина» продолжаются противоэпидемические мероприятия. Организован осмотр контактных лиц, новых случаев заболевания не выявлено. Кроме того, проводятся вирусологические и бактериологические обследования. В лаборатории направлены анализы на определение источника заражения.

Областное министерство образования будет держать на контроле возврат части родительской платы за неиспользованные дни.

Губернатор Морозов предложил извиниться за испорченный отдых, организовать для сотрудников детского оздоровительного лагеря дополнительные семинары с последующей аттестацией по профилактике и противоэпидемическим мероприятиям при острых кишечных инфекциях и поручил предоставить в самое ближайшее время результаты служебных проверок, а также предложения по предупреждению подобных вспышек инфекций в лагерях.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>