Просмотры300Комментарии0

Взятка “гаишнику” обошлась почти в три года колонии

По информации областной прокуратуры, инцидент произошел 22 мая 2014 года на улице Верхней в селе Чуфарово Майнского района Ульяновской области.

В тот день ранее судимый за разбой водитель московской фирмы управлял автомобилем “ВАЗ-2101”. Инспектор ДПС заподозрил, что водитель пьян, и поэтому остановил автомобиль. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования и не смог предоставить легитимный полис ОСАГО. Сотрудник ГИБДД составил на него протоколы о совершении административных правонарушений.

Но нарушитель решил “не сдаваться”. Спустя три дня он попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел. Для этого в служебном кабинете он положил на стол перед инспектором несколько купюр общей суммой 5 тысяч рублей. Попытка дать взятку была тут же пресечена, а нарушитель привлечен к уголовной ответственности.

состоявшийся суд признал мужчину виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и приговорил к 2 годам 7 месяцам колонии строгого режима со штрафом в 150 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное