Просмотры404Комментарии0

В Ульяновской области более 40 тысяч детей пройдут оздоровление по медпоказаниям

Оздоровление детей, находящихся на диспансерном наблюдении, будет проходить в стационарах как круглосуточного, так и дневного пребывания, в региональных и федеральных санаториях, областных лагерях, а также в амбулаторных условиях.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, особое внимание будет уделено оздоровлению детей-инвалидов, сирот, опекаемых, детей из социально неблагополучных семей, а также находящихся на учете в комиссии по делам несовершеннолетних – всего около семи тысяч человек.

По информации профильного ведомства, по итогам летней кампании 2014 года выраженный оздоровительный эффект зарегистрирован у почти 94% отдохнувших детей. «На базе учреждений здравоохранения ежегодно организуются занятия лечебной физкультурой, массаж, гидро-, арома-, физиотерапия, посещение бассейна, тренажерного зала и других структурных подразделений детских поликлиник. Специализированное санаторно-курортное лечение и оздоровление в круглогодичных региональных детских учреждения санаторного типа в этом году будет организовано по профилям педиатрия, пульмонология, гастроэнтерология, неврология», – отметил Павел Дегтярь.

Кроме того, ряд медицинских организаций будет закреплен за загородными оздоровительными учреждениями и пришкольными лагерями в целях оказания организационно-методической помощи и осуществления контроля над ходом летней оздоровительной кампании. Для этого профильные эксперты пройдут дополнительное обучение и аттестацию.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное