Просмотры769Комментарии0

Жительница Ульяновска прописала у себя 15 цыган

По информации региональной УФМС, этот и еще один случай фиктивной регистрации граждан произошли в Заволжском районе Ульяновска.

Хозяйка частного дома на Верхней Террасе поставила на учет по месту пребывания в своем жилье 15 цыган. Женщина объяснила, что на самом деле весь этот «табор» жить у нее не собирался. Сотрудники УФМС сняли этих людей с регистрационного учета, а материалы проверки направили в компетентные органы для возбуждения уголовного дела по признакам «Фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Во втором случае нарушительница зарегистрировала саму себя и своего ребенка в квартире, которую перед этим продала другим людям. Причем, сообщить об этом новым хозяевам не посчитала нужным. О существовании «соседей» хозяева квартиры узнали, когда затребовали в паспортном столе справку о регистрации. Сейчас УФМС сняло старых собственников с регистрационного учета. По факту регистрации по подложным документам решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: academ.info

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное