Просмотры564Комментарии0

Губернатор Морозов устроит для чиновников “войнушку”

Пожалуй, самой  сногсшибательной новостью сегодняшнего аппаратного совещания в облправительстве стала информация о проведении в регионе военных сборов с главами администраций районов и городов.

– Такие трехдневные сборы пройдут впервые за время моей работы на высоком посту, – признался Сергей Морозов.

На мартовских сборах чиновники узнают все о военной службе, как работать с подростками в плане патриотического воспитания и допризывной подготовки и вообще, они почувствуют пороха. Что имел ввиду Сергей Морозов, не пояснялось.

Но идея военных сборов не нова. Не так давно министр обороны РФ Шойгу предложил проводить военные сборы с губернаторами. Так что здесь мы не первые.

Да и скептики отмечают, мол, какие сборы, доброй половине армии чиновников за 50, а то и под 60 лет. По военным меркам их даже не призовут в армию на случай агрессии. Стоит ли на них тратить время? Да и кто чиновников будет обучать? Никак, из Генштаба пригласят генералов? Но один генерал уже обучал регион жить. И многие знают, что из этого вышло.

Помимо этого, на аппаратном совещании губернатору доложили о демографической ситуации в области. Она стабильна. Число беременных растет (8163 женщины, это где-то на тысячу больше, чем в прошлом году). На 73 аборта стало меньше.

На 8% выросло число повторных браков. Больше стали сохранять браки те, кому сейчас за 35 лет. И увеличилось на 38% молодых людей, пожелавших обременить себя семьей, исключительно после 30 лет. Этот брак в облправительстве назвали осмысленным.

Из беременных: 42% женщин ждут второго ребенка, а третьего и четвертого – 28% .

Еще одна новость – в апреле в Ульяновске пройдет съезд авиапроизводителей России. Надо к нему готовиться.
А еще будут продвигать проект “В окружении друзей”. Мол, надо налаживать контакты с соседними регионами. Кто же против?

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное