Просмотры913Комментарии0

В Ульяновске дорожает хлеб. Ситуация выходит из-под контроля?

Сегодня на аппаратном совещании в горадминистрации Ульяновска прозвучала информация о том, что в городе на 10-15% подорожал хлеб. Наш портал решил прояснить ситуацию. Для этого мы вышли на улицы города и опросили ульяновцев, что они думают по этому поводу.

В принципе, ответ был предсказуем. Люди в один голос отвечали, что это крайне плохо.

Мы обратились за комментарием в ООО “Ульяновскхлебпром”.

– Мы вынуждены были это сделать, – сказала нам замгенерального директора предприятия по правовым вопросам Надежда Горбунова. – С 1 февраля у нас поднялась на 10 процентов цена на хлебную продукцию. Последнее подорожание было полтора года назад. А за это время сильно выросли в цене ГСМ, куриное яйцо, маргарин и мука.

Соответственно, к этим 10% добавились и торговые надбавки в магазинах. Так что в среднем цена на хлеб в Ульяновске поднялась где-то на 12-15%. В магазинах “Ульяновскхлебпрома”, как заявили на предприятии, торговые надбавки пока в размере 1%.

В связи с этим, наш портал обращается к региональным и городским властям с просьбой повлиять на ситуацию. Как вариант, провести совещание с местными производителями хлебной продукции и обсудить возникшую ситуацию.

Президент Путин не раз говорил, что задача местных властей – поставить заслон росту цен. Но вместо этого, в Ульяновске начал дорожать товар первой необходимости.

Что говорить, если дорожает хлеб, то ситуация явно просто выходит из-под контроля. И ни какие надзорные и проверяющие органы не в состоянии остановить рост цен.

Что будет дальше?

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное