Просмотры386Комментарии0

Благодаря ульяновской полиции пойман всероссийский сбытчик поддельных денег

Речь идёт о всероссийской хорошо организованной преступной сети, которая направлена на вброс поддельных пятитысячных купюр.

В Ульяновск 30-летний уроженец Кабардино-Балкарии, Эльдар Аргашов, прибыл 1 декабря 2014 года на фирменном московском поезде. Компанию гостю составил его приятель. Последний, к слову, уехал этим же днём, а вот Аргашов задержался. 1 декабря мужчина всего за три часа обошёл торговые центры на Московском Шоссе, Засвияжье, и, приобретя в более чем десяти бутиках мелочи, стоимостью не более 300 рублей, “вбросил” (так это называют оперативники – прим. автора) порядка 50 000 фальшивых рублей.

Подделка высокого качества не вызывала у продавцов вопросов и они легко разменивали купюры. Спустя три дня гость из Москвы улетел из Ульяновска, а в полицию посыпались заявления об обнаружении в банках подделок. Оперативно выйдя на след предполагаемого преступника, полицейские установили, что останавливался гражданин Аргашов в гостинице Советской, а после передвижений по торговым центрам уехал обратно в столицу. С камер видеонаблюдения были сделаны фотографии ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности мужчины и разосланы по регионам нашей необъятной родины.

Благодаря такой оперативности на днях в Калужской области в городе Обнинск Эльдара Аргашова задержали с поличным, при попытке сбыть в аптеке очередную фальшивую 5000.

Купюра вызвала сомнения у фармацевта. Женщина тут же позвонила в полицию и тайком попросила ожидавшего ее мужа задержать клиента. Сработав слажено, полиция и граждане скрутили гостя и доставили в отделение. После выяснилось, что Эльдар действовал в Обнинске так же, как и в Ульяновске. В гостинице, в которой остановился фальшивомонетчик, были обнаружены 40 000 рублей – сдача со вброса 50 000 фальшивых рублей.

На данный момент по фактам сбыта возбуждены уголовные дела. Следствие будут вести сотрудники калужской полиции. Установлено, что 30-летний мужчина сбыл порядка 28 фальшивых 5-тысячных купюр на территории Ульяновска и Обнинска. Следствие выясняет его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории России, а также откуда у задержанного появились поддельные купюры.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное