Просмотры485Комментарии2

В Ульяновске появится еще один бассейн

Новый спортивный объект планируется построить на базе Ульяновского государственного технического университета.

Объект будет возведён в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов».

Напомним, инициатива реализуется на территории региона с 2010 года.

– За это время мы открыли бассейны в Ульяновском государственном и педагогическом университетах, – рассказала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. – На сегодняшний день эти спортивные объекты являются центрами активного отдыха не только для студентов и педагогов, но и для всех жителей регионального центра. Важно, что бассейны предназначены также для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам заместителя Председателя ЗСО, председателя комитета по социальной политике,  регионального  координатора партийного проекта «500 бассейнов» Игоря Тихонова, реализация подобных инициатив в Ульяновской области будет продолжена. «Мы сохраним все социальные обещания, которые были даны ранее, через реализацию наших проектов. В качестве самого успешного отмечу «500 бассейнов». Ульяновская область вошла в пятёрку регионов Российской Федерации, где в рамках этого проекта были построены сразу два спортивных объекта. В планах у нас – возведение плавательного бассейна при УлГТУ», – заявил Игорь Тихонов.

По словам и.о. ректора Ульяновского государственного технического университета Александра Пинкова, на сегодняшний день подготовлены проектно-сметная документация и письмо регионального правительства о гарантиях по софинансированию, получены положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительство. «Сегодня в вузе создана развитая спортивная инфраструктура. Есть целый комплекс открытых и закрытых спортивных сооружений. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Открытие бассейна позволит проводить занятия по новым дисциплинам, а также расширить список нормативов ГТО, представленных к сдаче в университете», – пояснил Александр Пинков.

Инициативу руководства вуза поддержал депутат Государственной Думы ФС РФ Григорий Балыхин. Он пообещал оказать всестороннее содействие. «Отрадно, что в Ульяновской области успешно реализуются социально направленные проекты, чтобы жизнь ульяновцев становилась более комфортной. Мы постараемся сделать всё возможное,  чтобы бассейн на территории УлГТУ был построен. Его смогут посещать не только студенты технического университета, но и учащиеся строительного колледжа, жители микрорайона», – отметил Григорий Балыхин.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное