Просмотры282Комментарии0

У многих вкладчиков “Волга-Кредита” со счетов пропали деньги

В Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратились 12 789 клиентов самарского банка «Волга-Кредит». Они получат страховые возмещения на общую сумму 4,58 млрд рублей.
«Выплаты производятся на основании бухгалтерского учета банка на день отзыва лицензии. Мы очень хотим поскорее разобраться в этой ситуации, привлекаем экспертов, ищем пути, в том числе и внесудебного урегулирования. Мы кардинально сократили прохождение документов. За неделю встретились более чем с 500 вкладчиками» – сообщают представители ведомства. В АСВ поступило 760 заявлений о несогласии с суммой страхового возмещения и размерами банковских вкладов. Подобные заявления продолжают поступать.
Напомним, «Волга-кредит» лишили лицензии в конце декабря прошлого года. Выплачивать страховые компенсации вкладчикам начали 19 января. Однако более тысячи клиентов банка столкнулись с тем, что с их счетов пропали крупные суммы.
Инициативная группа вкладчиков направила письмо главе Самарской области. Сейчас они собирают подписи под обращением в Генпрокуратуру, в Общероссийский народный фронт и к президенту РФ. В полиции по факту мошенничества в банке возбудили уголовное дело.
В список жертв денежных махинаций попали более 1500 человек. По версии правоохранителей, деньги похитили в период с июня по декабрь 2014 года. Сейчас по подозрению в причастности к махинациям задержали трех человек, 33 лет, 31 года и 29 лет из числа должностных лиц банка. Их арестовали на два месяца, сообщает сайт 63.ru.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное