Просмотры592Комментарии0

Изъята крупная партия суррогата

Буквально на днях, 4 февраля, в Ульяновске была прикрыта перевалочная база самарской преступной сети, которая занималась распространением нелегальной алкогольной продукции.

О том, что в Ульяновске функционирует незаконная точка, из которой без лицензии и сопроводительных документов распространяется алкоголь по различным магазинам и заведениям общего питания Ульяновска, стало известно некоторое время назад. Проверив полученную оперативным путём информацию, сотрудники отдела применения административного законодательства УМВД по Ульяновской области (далее ОПАЗ — Авт.) выяснили, что уже нескольких месяцев в Засвияжском районе, на улице Отрадной работает склад, на который привозят оптовыми партиями алкоголь.

2

Немногим позже удалось установить точный адрес и время привоза следующей партии. 4 февраля с этого склада было изъято более двух тонн алкоголя. Спиртосодержащая жидкость была разлита в пластмассовые бутыли и подразделялась на 11 различных наименований. Таких, как «Винный напиток», «Коньячный напиток» «Настойка горькая», «Настойка сладкая»…
Чем уж было суждено стать этим «напиткам», точно пока не известно. Розлив в бутылки проходил обычно уже на местах сбыта. Но можно представить, что, например, из «Коньячного», наверное, было несложно наделать более десятка наименований недорогого коньяка. Что уж говорить о «Винном напитке»…

3

Примерная сумма, на которую вытянули две тонны спиртозаготовок, по оценкам экспертов составила 680 000 рублей. Если это всего лишь одна партия (а таких, скорее всего, было много в течение месяца), то неизвестный пока владелец подпольного бизнеса в соседней от нас Самарской области получал очень весомый доход. К слову, в Ульяновске у неизвестного самарского дельца были подельники, которые координировали деятельность уже на месте. По данному факту сотрудниками ОПАЗ регионального УМВД совместно с работниками Росалкогольрегулирования проводится проверка. Возбуждено административное расследование. Есть подозреваемые.

 

P.S.
За прошлый 2014 год в Ульяновской области было изъято 329,8 тонны контрафактной алкогольной продукции.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное