Просмотры2046Комментарии0

«Пушистые» воры из Челябинска

Рассказ людей которые ловко обворовали самые дорогие магазину Ульяновска и Самары.

 

Четыре хорошо одетых человека: трое мужчин и одна женщина – явно состоятельных, весело прогуливаются по дорогим магазинам и ловко воруют дорогие вещи. Это не сюжет фильма, это реальная история, которая произошла не так давно в Ульяновске.

13 ноября в Ульяновск въехала иномарка с номерами 74-го региона. Проехав около двух тысяч километров, от Челябинска доУльяновска, автомобиль остановился в Ленинском районе на улице Гончарова. Из салона вышли четверо: трое мужчин, от 26 до 40 лет, и 27-летняя девушка. Оглядевшись по сторонам, компания отправилась по магазинам. Заглядывая в самые дорогие из бутиков, приезжие явно веселились, просили показать и примерить самые дорогие шубы, дублёнки, куртки, украшения и даже очки. После того как квартет покидал торговый зал, продавцы недосчитывались части товара. Так сказать, ловкость рук – и никакого мошенничества.

За покупками без денег

Так, например, в магазине модной одежды на улице Гончарова челябинцы увели женскую шубку за 300 000 рублей.
Завалившись в бутик, они разбрелись по всему магазину, начали громко переговариваться, шутить, брать и мерить вещи, перекладывать товар с места на место. Всё это было сделано для того, чтобы отвлечь внимание двух продавцов. В этом хаосе один из мужчин ушёл в примерочную – якобы мерить что-то. При этом один из его подельников как бы невзначай повесил в соседнею примерочную женскую шубу. В результате примерка одежды свелась к тому, что парень ловко упаковал меховое изделие в свою сумку и неспеша вышел из магазина. Вскоре его приятели последовали за ним.
Таким же образом в ЦУМе компания разжилась дорогими солнцезащитными очками – за 75 000 рублей. Чуть позже воры «отоварились» и в самом большом торговом центре Ульяновска, в Засвияжском районе.
Там злоумышленники украли несколько мужских курток и еще кое-что из женской одежды. Всего же за пару часов шального «шопинга» гости города разжились товаром на 1 000 000 рублей. Решив остановиться на достигнутом, жители Челябинска покинули Ульяновск, уехав в Самару.

Следствие

центр  4

В соседней Самаре квартет продолжил гастроли по дорогим магазинам. Однако весёлая жизнь оказалась недолгой. Всего несколько дней ушло у правоохранительных органов на то, чтобы просмотреть все имеющиеся видеозаписи с камер наблюдения обворованных магазинов, составить портреты преступников и выйти на их след. Задерживали воров уже в Самаре. Совместная операция полицейских двух регионов была успешной: злоумышленники арестованы и находятся сейчас в самарском СИЗО.
И вина их практически очевидна, но не совсем ясен мотив подобного поведения. Во время задержания на преступниках была надета часть украденных вещей, из чего можно заключить, что воровали они не на продажу. Да и в деньгах компания вроде бы не нуждалась. При этом явно имея талант к воровскому делу, арестованные не могли не догадываться о камерах в магазинах. Так к чему было столь открыто обчищать витрины, если шанс уйти от правосудия был изначально мал?
И это с учётом того, что ранее никто из участников группы даже не привлекался к уголовной ответственности.
Сами же арестованные на вопрос, зачем они поехали в Ульяновск, а затем и в Самару, ответили по-разному. Один из мужчин заявил, что приехал посмотреть достопримечательности, другой выдал, что приехал на свадьбу к друзьям. Двое же других честно промолчали.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное