Просмотры73Комментарии0

На ульяновские улицы вышли авто-поджигатели?

За сутки в Ульяновске произошло пять «автомобильных» пожаров, причем четыре из них — этой ночью. Предположительная причина ночных пожаров — поджог.

О всех этих случаях наш портал сообщал ранее. Напомним, первое возгорание произошло в 16:52 на улице Западный бульвар в Засвияжском районе. Огонь серьезно повредил фургон «Газель», но, скорее всего, люди к этому пожару непричастны. По предварительным данным, огонь разгорелся из-за неисправной проводки.

Зато спустя несколько часов в разных районах города произошло аж четыре пожара, у которых могут быть конкретные виновные. Так, в 01:30 на улице Промышленной в Засвияжье загорелась «Ауди», в 02:01 на проспекте Гая в Железнодорожном районе вспыхнули «Мерседес С-180» и «ВАЗ-2114», еще одна «четырнадцатая» загорелась в 02:11 на улице Карла Маркса в Ленинском районе. Степень повреждений автомобилей разная, но все эти пожары объединяет предположительная причина — поджог.

Как нам сообщили в группе по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску, подозреваемые в этих поджогах лица пока не установлены. Сейчас проводятся исследования с целью уточнить истинную причину пожаров. Но даже если эти авто-пожары — действительно дело рук поджигателей, вряд ли есть смысл связывать поджоги, произошедшие в разных районах города.

-В целом, наиболее распространенные причины автомобильных поджогов — это хулиганские побуждения, либо преднамеренная порча имущества с целью причинить ущерб владельцу, — сообщают в ульяновской полиции.

Кстати, последний громкий случай автомобильных поджогов произошел не так давно, в ночь с 3 на 4 октября 2014 года. В числе сгоревших был автомобиль, принадлежащий редактору одного из ульяновских информационных порталов. Фигуранты по тому делу пока не установлены, следствие продолжается.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное