Просмотры308Комментарии0

В Ульяновской области будут развивать экообразование

Эта тема обсуждалась на заседании «круглого стола», организатором которого выступило Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона.

Отметили, что в решении проблем сохранения окружающей среды важнейшая роль принадлежит экологическому образованию.

По мнению директора Областного экологического центра Нины Благовещенской, достижение высоких результатов в работе с населением, особенно в части образования и воспитания подрастающего поколения, может быть достигнуто при использовании таких педагогических ресурсов, как семья, школа, потенциал государственных и культурных учреждений. «Экологическое образование не только дает научные знания, но и является важным звеном экологического воспитания будущих специалистов. Это предполагает бережное отношение к природным богатствам. Иными словами, должно сформироваться новое экологическое сознание и мышление, суть которого в том, что человек – часть природы и сохранение природы – это сохранение полноценной жизни человека», – отметила Нина Благовещенская.

В ходе «круглого стола» также состоялось обсуждение вопросов проведения межведомственных акций в системе экологического образования и возможность перспективного использования национального парка «Сенгилеевские горы» как основного центра экологического развития населения Ульяновской области.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное