Просмотры34Комментарии3

Открытое письмо Палаты справедливости Марине Беспловой

Открытое письмо Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «город Ульяновск»

Главе города Ульяновска и Главе администрации города Ульяновска

Уважаемая Марина Павловна!
Уважаемый Сергей Сергеевич!

От лица членов Палаты справедливости и общественного контроля МО «город Ульяновск» обращаюсь к Вам с просьбой о содействии в справедливом разрешении вопроса, который на протяжении длительного времени является источником социальной напряженности в городе и отнюдь не добавляет популярности городским властям.

Речь идет о нарушениях закона, допущенных должностными лицами Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации г. Ульяновска.

В поле зрения общественности данная тема попала в ходе рассмотрения обращения индивидуального предпринимателя Букарова К.Е. о незаконном отказе в допуске к участию во втором этапе конкурса на право заключения договора на выполнение перевозок по маршрутам №5, №45, №70, №84, №86.

869938
Противоправность действий чиновников установлена решением Арбитражного суда Ульяновской области, которое 23.10.2014 вступило в законную силу.

Палата справедливости г. Ульяновска дважды приглашала и заслушивала представителей Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации г. Ульяновска по данным вопросам в ходе заседаний, которые проводились с участием представителей Общественной палаты МО «город Ульяновск», работников аппарата Уполномоченного по противодействию коррупции Ульяновской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

К сожалению, приходится констатировать, что до настоящего времени права предпринимателя не восстановлены, причем, даже формальных извинений ему принесено не было. Договор на выполнение перевозок, заключенный по итогам конкурса, был расторгнут задолго до упомянутого судебного решения (еще в марте 2014 года) по причине того, что предприниматель, признанный победителем конкурса после отклонения заявки ИП Букарова К.Е., так и не смог должным образом наладить перевозки пассажиров на маршрутах. При этом, руководством Комитета повторный конкурс так и не был проведен. Более того, по словам начальника отдела по организации транспортного обслуживания Комитета Ильязова С.Ж., по состоянию на 13.11.2014 не назначена даже дата проведения повторного конкурса.

359531

Чиновники, нарушившие закон, ответственности не понесли, и, судя по позиции представителей Комитета, высказанной на заседаниях, вопрос о персональной их ответственности ставиться не будет, так как незаконное решение принималось «комиссионно». Очевидно, что Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации г. Ульяновска имеет собственное мнение по данному вопросу, отличающееся от позиции губернатора Сергея Морозова, который не так давно подписал распоряжение «О некоторых мерах по повышению качества регуляторной среды для бизнеса на территории Ульяновской области», значительно повышающее степень ответственности конкретных должностных лиц. Так, согласно этому документу, в случае взыскания с госучреждения средств к виновному в этом служащему может быть предъявлен регрессный иск в качестве возмещения ущерба. К сожалению, запуск аналогичного механизма ответственности на уровне всех муниципалитетов откровенно буксует. По заявлению представителей Букарова К.Е., они сейчас рассматривают вопрос об обращении в суд с иском о взыскании убытков, причиненных незаконными действиями чиновников. Очевидно, что если суд встанет на сторону заявителя, десятки тысяч рублей судебных издержек и миллионы рублей упущенной выгоды в очередной раз заплатят налогоплательщики.

В ходе рассмотрения жалоб предпринимателя не могли остаться без внимания факты, свидетельствующие не только о вопиющих нарушениях, допущенных при проведении конкурсов, но и о том, что руководство Комитета подходит к организации перевозок по городским маршрутам бессистемно, не учитывая реальную потребность населения.

В этой связи, вызывает недоумение отношение руководства Комитета к голосу общественности. Было полностью проигнорировано предложение, высказанное еще в июле 2014 года на первом из заседаний, о включении в конкурсную комиссию, рассматривающую заявки предпринимателей, представителей Палаты справедливости и Общественной палаты г.Ульяновска. В ответ же на повторное предложение включить представителей общественности в указанную комиссию, прозвучавшее на заседании 13 ноября 2014 года, был получен ответ, что состав комиссии уже сформирован и изменению не подлежит.

Не представили работники Комитета на суд общественности и материалы, которые позволили бы убедиться в том, что ими предприняты какие-либо реальные шаги, направленные на системный анализ нужд города, на глубокое изучение транспортных и пассажирских потоков и возможностей работающих на маршрутах перевозчиков, без чего, на наш взгляд, невозможно эффективное современное управление городским пассажирским транспортом.

Уважаемые руководители города!
Цель нашего обращения заключается не только в желании помочь одному конкретному предпринимателю добиться справедливости. Рассмотрение обращение Букарова К.Е. наглядно показало, что в сфере управления общественным транспортом, где мало что изменилось с 90-х годов прошлого века, необходимы системные изменения. В городе упорно бытует мнение о том, что право осуществлять перевозки получают «нужные» городской администрации предприниматели независимо от того, имеется ли у них достаточное количество техники и водителей. И факты, подобные тем, что указаны выше, красноречиво подтверждают это.

Чем же занимаются чиновники, ответственные за организацию городского транспорта, кроме того, что волевым решением расставляют на маршруты предпринимателей? Как контролируется процесс оказания услуг перевозчиками? Как обеспечивается «прозрачность» конкурсных процедур? Как изучается и внедряется успешный опыт других регионов и городов России в сфере общественного транспорта?

На эти вопросы мы, к сожалению, не получили ответов от руководства Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации г. Ульяновска и вынуждены адресовать их Вам, уважаемые Марина Павловна и Сергей Сергеевич.
Общественный транспорт – это такая сфера общественной жизни, которая, затрагивая интересы всех горожан, формирует лицо города, активно влияет на качество нашей жизни. В этой связи, обо всем, что касается этой сферы муниципального быта, по нашему мнению, должны знать все без исключения ульяновцы, чем и обусловлен открытый, публичный характер данного обращения.

Надеемся получить от Вас конкретные и исчерпывающие ответы, а также увидеть продуманные и эффективные действия.

С уважением,
Председатель Палаты справедливости
и общественного контроля
МО «Город Ульяновск» И.В. Шлычкин

00

Комментарии: 3

  1. Аватар

    1

    Интересно, а что ответила Беспалова???

  2. Аватар

    1

    А КУЗНЕЦОВ НАПЛЕВАВ НА ВСЕХ ОПЯТЬ ЗАКЛЮЧАЕТ ДОГОВОРА БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА!!!!!!!!!!!!!!!!

    ИЗВЕЩЕНИЕ
    о заключении краткосрочного договора на выполнение регулярных пассажирских перевозок по маршрутной сети муниципального образования город Ульяновск»

    Организатор конкурса:
    Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска.
    Место нахождения: Российская Федерация, г. Ульяновск, ул. Ленина, дом 81.
    Почтовый адрес:432063, г. Ульяновск, ул. Ленина, дом 81.
    Контактный телефон: 27-07-57, 27-07-45, 27-07-38.
    Адрес электронной почты: komitet73dor@mail.ru
    Ф.И.О. контактного лица: Кузнецов Василий Иванович
    Предмет заключаемого договора: право выполнения регулярных пассажирских перевозок по маршрутной сети города Ульяновска.
    Заявления на заключение краткосрочного договора на выполнение регулярных пассажирских перевозок по маршрутной сети муниципального образования город Ульяновск» (далее – заявление) (форма заявления – прилагается) принимаются организатором конкурса по адресу г. Ульяновск, ул. Ленина, дом 81 со дня опубликования настоящего извещения в рабочие дни с 8-00 до 12-00 час. и с 13-00 до 17-00 час. по 26.12.2014 до 17 час. 00 мин.

  3. Аватар

    1

    Открытое письмо опубликовано 24.11.2014!
    Сегодня 25.12.2014!
    Беспалова забила на Мисанца???

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное