Просмотры484Комментарии0

В исправительных учреждениях Ульяновской области продолжают изымать запрещенные предметы

Очередные «находки были обнаружена на днях в ИК № 9 и ИК № 4.

Несмотря на проводимую работу по профилактике и пресечению передачи осужденным запрещенных предметов, а также информированию родственников отбывающих наказание о последствиях подобных  деяний, факты обнаружения запрещенных предметов в жилой зоне исправительных учреждений продолжают фиксироваться. По каждому такому факту проводится тщательная проверка, по результатам которой виновные привлекаются к ответственности. И вот случилось очередное ЧП.

– 13 ноября при проведении общего обыска в исправительной колонии № 9 с использованием специального прибора в локальном участке отряда № 4 были обнаружены и изъяты два сотовых телефона и два зарядных устройства к ним, – пояснили в пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области. – «Находки» были закопаны в земле. Кроме того, в пластиковом ведре объемом 15 литров была обнаружена спиртосодержащая жидкость кустарного изготовления.

Подобный случай произошел 19 ноября в исправительной колонии № 3 города Димитровграда. Во время обхода территории жилой зоны учреждения и проведением внеплановых обыскных мероприятий, в помещении одного из отрядов на лестничном марше около пожарного выхода была обнаружена и изъята пластиковая емкость, вместимостью 50 литров со спиртосодержащей жидкостью кустарного изготовления.

По данным фактам в учреждениях проводится проверка. Прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ области проинформирована.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное