Просмотры360Комментарии0

В Ульяновской области подвели итоги недели памяти жертв ДТП

Результаты мероприятия были объявлены в ходе заседания «круглого стола» «Молодежь за безопасность дорожного движения».

Он состоялся в региональном центре на базе федерального экспериментального центра «Детский автогород».

В подведении итогов недели памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в городе Ульяновке приняли участие руководство Госавтоинспекции МВД России и Правительство Ульяновской области.

В рамках недели памяти жертв ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели комплекс мероприятий, посвященных траурной дате. Активное участие в акциях и митингах принимали школьники и студенты.

Так, например, волонтеры и студенты вузов раздали тысячу писем водителям с призывом быть более внимательными и осторожными за рулем. Для воспитанников детских домов сотрудники Госавтоинспекции совместно с профессиональными хоккеистами провели обучающий профилактический урок в Ледовом дворце, где на льду юным пешеходам подарили светоотражатели и рассказали о важности их значения. Завершилась неделя памяти автопробегом по улицам города, в котором приняли участие сотрудники ГИБДД, МЧС, Ульяновского территориального центра медицины катастроф. Во всех храмах и мечетях Ульяновской области проведены молебны по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях. Финальным мероприятием в недели памяти стал траурный митинг с запуском корабликов памяти по погибшим в ДТП детям. Ученики ульяновских школ изготовили 750 бумажных корабликов в память о детях, погибших на дорогах России за 10 месяцев текущего года.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное