Просмотры538Комментарии0

Электрические коньки

Большие проблемы возникли в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» — у популярного ныне спортивного комплекса образовалась огромная задолженность за электричество: по словам вице-губернатора Александра Якунина, она составляет уже несколько миллионов рублей. В случае, если долг не погасят, ледовый дворец может погаснуть.

Информацию о долге предоставил в правительство, как заявил Якунин, директор «Волга-Спорт-Арены» Эдуард Шабалин, который прислал письмо с сообщением о сложившейся задолженности. На заседании прозвучала цифра 5,4 миллиона рублей, хотя в пресс-службе «Ульяновскэнерго» нам назвали сумму задолженности вдвое меньшую: 2,5 миллиона рублей по состоянию на 14 ноября. Причем, по прогнозу компании-поставщика, к 1 декабря задолженность составит уже 3,6 миллиона рублей.

– В связи с крупной задолженностью мы направили руководству «Волга-Спорт-Арены» письмо-уведомление, — сообщают в пресс-службе «Ульяновскэнерго». — В нем говорится, что по существующей процедуре мы предлагаем ввести самоограничение на потребление энергии, в случае, если этого не произойдет, мы вынуждены будем отключить питание.

Точно такая же схема использовалась в ситуации с неплатежами за электричество «Ульяновскэлектротрансом» — тогда, напомним, в преддверии Дня Победы, Засвияжье едва не осталось без трамваев. Чиновники дотянули до последнего, и только в день отключения сумели договориться о схеме погашения задолженности.

В ходе обсуждения проблемы на заседании правительства выяснилось, что директор департамента госимущества и земельных ресурсов Сергей Мишин посоветовал Шабалину платить за электричество из небюджетных доходов, хотя деньги на эти цели в бюджете заложены. Видимо, для регионального бюджета содержание огромного комплекса с искусственным льдом — непомерная ноша, и «Волга-Спорт-Арена» должна за счет своей коммерческой деятельности справляться с платой за энергию, да не получается.

После заседания правительства руководитель ледового дворца договорился с «Ульяновскэнерго» о погашении долга — сегодня должны выплатить 300 тысяч рублей, а до 1 декабря обязуются погасить его полностью.

Сделают это за счет посетителей. Наши читатели сообщают, что с конца августа «Волга-Спорт-Арена» уже дважды поднимала цены на катание на коньках, причем детские билеты подорожали сразу вдвое. Впрочем, в выходные дни и билеты для взрослых теперь стоят в два раза дороже. Если в течение полугода ледовый дворец действительно был местом для доступного семейного отдыха, то теперь в ответ на такую ценовую политику люди заявляют о том, что прекратят его посещать. Ведь, чтобы вдвоем покататься по искусственному льду, взяв напрокат коньки, нужно заплатить 500-600 рублей. Семья из трех-четырех человек может уже и не потянуть такой отдых, не говоря о том, чтобы регулярно устраивать спортивные выходные на льду.

Автор: Сергей ГУРЬЯНОВ

Источник: “Симбирский Курьер”

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное