Просмотры450Комментарии0

Ульяновскому адвокату-мошеннику вынесли приговор

Прокуратура Ленинского района Ульяновска намерена опротестовать чересчур мягкий, по ее мнению, приговор 28-летнему юристу.

Напомним, ранее областная прокуратура сообщала, что адвокат региональной Адвокатской палаты зимой 2014 года узнал о привлечении ульяновца к уголовной ответственности за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам. Адвокат предложил тому поспособствовать в назначении наказания, не связанного с лишением свободы. За «помощь» правозащитник потребовал 107 тысяч рублей — якобы в качестве взятки судье. Но 4 февраля 2014 года, сразу же после получения денег, злоумышленника задержали в его адвокатском кабинете по улице Воробьева в Ульяновске.

Суд признал юриста виновным в покушении на мошенничество и приговорил к штрафу в размере120 тысяч рублей. Прокуратура же настаивала на признании его виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и 2 годах колонии-поселения с запретом на оказание юридических услуг сроком на 1 год. Прокурор намерен принести на приговор апелляционное представление.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное