Просмотры706Комментарии0

Бывшему доценту УГСХА вынесли приговор

Бывший доцент Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени Столыпина получит наказание за взяточничество. Прокуратура Ленинского района города Ульяновска изобличила женщину-преподавателя ВУЗА в получении от студентов денег за выставление фиктивных оценок.

В отношении теперь уже бывшего должностного лица был вынесен приговор. Как было установлено, 50-летняя доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита Татьяна Филичкина в 2014 году многократно брала у учащихся государственного образовательного бюджетного учреждения высшего профессионального образования взятки за незаконное освобождение их от освоения программы.

При этом во время промежуточной аттестации по дисциплинам «Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях АПК», «Бухгалтерский управленческий учет» коррумпированный преподаватель фактически не проверяла знание студентов 3 курса заочной формы обучения.

Однако, внося фиктивные данные в их зачетные книжки, кандидат наук незаконно получала через другую сотрудницу ВУЗа за каждого такого «учащегося» денежные средства в размере от одной до полутора тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района города Ульяновска доказательств Филичкина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконные действия), и приговорена судом к штрафу в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2,5 года.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное