Просмотры539Комментарии1

В Ульяновске состоялся Межрегиональный семинар

Его участниками стали психологи, работающие в уголовно-исполнительной системе Приволжского федерального округа.

Семинар прошел с 11 по 13 ноября на базе УФСИН России по Ульяновской области.

В рамках семинара был представлен опыт совместной работы сотрудников психологической службы и отдела по воспитательной работе УФСИН России по Ульяновской области по теме: «Программа проведения психологических мастер–классов для сотрудников ОВРО в системе повышения координирующей роли начальника отряда в воспитательном процессе с осужденными». Выбор данной тематики семинара был обусловлен в первую очередь тем, что это направление отмечено заместителем директора ФСИН России Анатолием Рудым в качестве приоритетного в развитии и реформировании УИС. Действительно, от работы начальника отряда в каждом исправительном учреждении зависит очень многое. Процесс исправления оступившихся граждан должен курироваться сильными духом, профессионально подкованными и принципиальными людьми. Представленный психологами Ульяновской области опыт работы с отрядным звеном направлен в первую очередь на повышение значимости, роли и личной ответственности начальников отряда в организации процесса перевоспитания и исправления осужденных.

В ходе семинара психологи Приволжского федерального округа в обучающих тренингах, дискуссиях и мастер-классах поделились своим опытом работы с начальниками отряда.

Не менее интересной было и знакомство участников семинара с достижениями и историей Ульяновской земли, богатой своими традициями, знаменитыми историческими и творческими деятелями в ходе экскурсионной программы. Это и исторические Ленинские места, жизнь и творчество таких знаменитых людей как Н. М. Карамзин – создатель монументального труда «История Государства Российского», И. А. Гончаров – великий русский писатель, автор «Обломова», А. П. Пластов – самобытный русский художник.

По общему мнению участников семинара подобные мероприятия обогащают опыт работы практических психологов УИС, позволяют не только научиться новым направлениям в пенитенциарной психологии, но и дают возможность поделиться с коллегами своим опытом работы. Три дня семинара прошли интересно и продуктивно, а знакомство с историей и достижениями нашей области оставило самые приятные впечатления о регионе.

В завершении всем участникам врип начальника УФСИН России Ульяновской области, полковником внутренней службы Алексеем Нецкиным были вручены благодарственные письма и сертификаты о прохождении обучения в рамках семинара.

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное