Просмотры145Комментарии0

«РУССКАЯ ПЛАНЕТА»: Медиаёлка и антивандальные буквы

Власти Ульяновска уже придумали, как украсят город к Новому году.
В Ульяновске уже приступили к новогоднему оформлению города. Украшенные ели появятся в каждом районе, а главная 20-метровая искусственная ель будет установлена на площади Ленина. Как рассказал «Русской планете» заместитель председателя комитета управления государственным имуществом города Роман Тимофеев, в Засвияжском и Железнодорожном районах установят по четыре елки, а в Заволжье — три.

– К 146 километрам световых гирлянд, развешанных на деревьях в прошлом году, планируется добавить украшения общей длиной 20 километров по Московскому шоссе, в сквере имени Карамзина, на эспланаде, по проспекту Ульяновский и на других объектах. В настоящее время рабочие бригады муниципального предприятия «УльГЭС» проводят ревизию светового оформления. Выполнена ревизия световых кронштейнов на опорах электропередач, по результатам которой их планируется заменить на улице Спасская, Пушкаревском кольце, путепроводе по улице Рябикова, на спуске Степана Разина и Димитровградском шоссе, — сообщил собеседник «Русской планеты».

Он также отметил, что прорабатывается вопрос с организациями и предприятиями о едином стиле украшения зданий сине-белыми светодиодными конструкциями.

Центральным местом праздника по традиции станет площадь Ленина. Как рассказала «Русской планете» заместитель начальника управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Титова, и в художественном оформлении, и в мероприятиях найдут отражение три главные темы: Год литературы в России, Год национальной памяти и славы в Ульяновской области и приближающийся Чемпионат мира по хоккею с мячом. Так, в игровой зоне площади планируют установить антивандальные фигуры букв русского алфавита и скамейки в виде раскрытой книги.

– В прошлом году у нас стояли ледяные сердца, которые при приближении людей светились и издавали различные звуки. На этот раз такими же интерактивными мы планируем сделать ледяные буквы, — говорит Елена Титова. — Кстати, из-за нестабильной погоды — то морозно, то тепло, в 2013 у нас были проблемы с горкой: сколько мы ее ни заливали, она не могла толком замерзнуть. Именно поэтому в этом году мы решили максимально уйти от ледового оформления, и горка будет украшена декоративными пластиковыми панелями в виде сказочного Змея Горыныча. Часть, предназначенная для катания, также будет из пластика, чтобы в любую погоду дети и взрослые могли прокатиться.

Планируют установить также антивандальные фигуры Лошади и Козы, символизирующих 2014 и 2015 годы.

На 20-метровую искусственную ель повесят новогодние шары и установят специальную кластерную конструкцию, позволяющую транслировать различные изображения. Сцена будет украшена светодиодными гирляндами белого и синего цвета. Такое оформление днем будет похоже на настоящий лед, а ночью — мерцать огнями.

Кроме концертной и игровой зон на площади развернут ярмарочную торговлю. Специально для этого установят деревянные павильоны со светодиодной подсветкой и венками из искусственной ели. Предполагается, что эта зона по своему оформлению будет максимально похожа на европейские рождественские ярмарки.

– Сейчас у нас ежедневно проводятся рабочие совещания, посвященные празднованию Нового года и оформлению города. Решаются вопросы с обеспечением безопасности и соблюдением требований Ростехнадзора в части подключения объектов к электросетям. Кроме того, разрабатывается брендбук, на основании которого будет изготовлена призовая продукция для вручения на праздничных новогодних мероприятиях, афиши, билборды с поздравлением для размещения в городском пространстве, а также календарь с основными городскими событиями Года литературы, — рассказала Елена Титова.

Она добавила, что центральные события начнутся 26 декабря открытием городской елки, а встреча Нового 2015 года стартует 31 декабря в 19:00 и продлится до трех часов утра 1 января. В театрализованной программе отразят все важные события уходящего года: Олимпиаду, Год культуры в России, Год человека труда. Кроме того, 26 декабря в парке «Владимирский сад» и ДК «Руслан» заработают две резиденции Деда Мороза.

Елена Сорокина.

Источник: «Русская Планета»

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное