Просмотры297Комментарии0

Региональному минсельхозу было не до многодетной учительницы

Учительница сельской школы в селе Кивать (Кузоватовский район), воспитывает трех несовершеннолетних детей. Она стояла в списках жителей муниципального образования «Кузоватовский район» на получение социальных выплат на улучшение жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» под номером 1.
Но прокуратура выяснила, что должностными лицами Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области соответствующая очередность была проигнорирована.
В результате нарушены права многодетной матери – учителя русского языка и литературы средней образовательной школы села Кивать.
В связи с этим прокуратура Кузоватовского района внесла региональному министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов представление об устранении нарушений и принятии мер по исключению аналогичного впредь.
Во исполнение требований прокуратуры педагогу, воспитывающей троих несовершеннолетних детей, выделены более 1 миллиона рублей.
На сегодняшний день ей уже вручен первый сертификат на строительство жилого дома на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное