72

В Ульяновске наступит «конец света»

Жителей регионального центра лишать электроэнергии, а также водоснабжения.

Без благ цивилизации завтра, 14 ноября оставят жителей микрорайона Нижняя терраса.

Как сообщает официальный сайт Администрации города Ульяновска, отключение электроэнергии в микрорайоне Нижняя терраса будет плановым. Оно вызвано необходимостью замены участка грозотроса в пролёте опор № 1-2 воздушной линии напряжением 110-киловольт. В результате будут полностью отключены потребители электроподстанции «Заволжская».

В рамках заседания штаба по энергобезопасности, состоявшегося 13 ноября под председательством министра строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, было решено произвести отключение электроэнергии и водоснабжения 14 ноября с 8:30 до 11:30. Замену грозотроса, необходимость которой вызвана повышением надёжности энергоснабжения в предстоящий зимний период, выполнит собственник линии – ЗАО «Авиастар-ОПЭ».

По предложению директоров муниципальных предприятий «Ульяновскводоканал», «Городской теплосервис», «УльГЭС», котельной ОАО «Ульяновский патронный завод», а также управляющих компаний, обесточивание и повторный запуск всех систем жизнеобеспечения оптимально выполнять в дневное время и при плюсовых температурах наружного воздуха.

В указанный промежуток времени прекратят свою работу лифты, светофоры, осветительные и прочие бытовые электроприборы, запитанные от системы центрального электроснабжения. Насосы ФГУ «Ульяновская дамба» продолжат свою работу от имеющегося на предприятии электрогенератора.

Троллейбусы МУП «Ульяновскэлектротранс» продолжат работу в штатном режиме.

Администрация города приносит жителям свои извинения за доставленные неудобства, а также просит их экономнее использовать воду и отключить от сети электронагревательные приборы.

 

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Житель Ульяновска

    Как же «вовремя» наши власти находят время «позаботиться» о людях

  2. Аватар

    житель нижней

    Время уже почти 12 и где же свет???

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное