Просмотры421Комментарии0

Коммунальные платежи не вырастут из за добавления новой строки

Платежи россиян не вырастут из-за того, что услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов будет включена в коммунальный тариф, заявили в Минстрое. Более того, по словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, многие жители нашей страны будут платить даже меньше.
4_default
Замминистра напомнил, что в этом году в России было введено государственное ограничение роста совокупного коммунального платежа для населения. Это значит, что суммы в квитанциях вплоть до 2019 года будут расти исключительно на уровне инфляции. Платеж не вырастет даже в том случае, если туда будут добавлены новые сроки расходов.

Более того, многим россиянам удастся сэкономить на мусоре. Дело в том, что Минстрой в своих поправках предлагает рассчитывать плату за сбор и вывоз ТБО не в зависимости от размера квартиры, как это происходит сейчас, а по числу проживающих в ней людей. “То, что происходит сегодня – несправедливо, – говорит Чибис. – Почему одинокий пенсионер, который живет трехкомнатной квартире, должен платить больше, чем большая семья в “двушке” по соседству? Он же производит мусора в пять раз меньше”. Эту ситуацию в Минстрое и предлагают изменить.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное