Просмотры390Комментарии0

В Ульяновской области сдерживают рост цен на продукты питания

392Губернатор Сергей Морозов провел заседание Правительственной комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка.

По информации специалистов профильного ведомства, согласно статистическим данным, за последнюю неделю снизились потребительские цены на десять продуктовых позиций: на свинину (кроме бескостного мяса), варёную и полукопчёную колбасу, мороженую рыбу, цельное пастеризованное и стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, сметану, сахар, пшеничную муку и рис. Не изменились потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), жирный творог, ржано-пшеничный и пшеничный хлеб из муки 1 сорта.

По поручению Губернатора Сергея Морозова, с учетом увеличения финансирования агропромышленного комплекса на 2015 год, профильное ведомство подготовило предложения по бюджетной поддержке переработчиков этой крупы. В госпрограмму по развитию сельского хозяйства включены мероприятия по компенсации части затрат на приобретение оборудования по производству гречки. В 2015 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 7,5 млн рублей. При этом общая стоимость проекта по модернизации перерабатывающего предприятия составляет 16,5 млн рублей.
На сегодняшний день в розничной сети Ульяновской области цены на гречневую крупу не изменились. Продолжается продажа имеющихся запасов. Во всех сетевых компаниях товарные запасы составляют от 20 до 21 дня.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное