Просмотры750Комментарии0

Суперкартинг для ульяновцев

16 ноября 2014 года в Ульяновске состоится грандиозное событие – откроется самая большая в стране крытая картинговая площадка.

Новый картодром построен в рамках проекта «Картинговый кластер». Напомним, что еще в 2006 году в областном центре появилась открытая картинговая трасса для профессионалов. Там не раз проводились различные соревнования, в том числе чемпионаты и первенства России.
Картодром быстро полюбился ульяновцами. Дети стали заниматься в секциях. Но не могли круглогодично совершенствовать свои навыки в автоспорте. Почти шесть зимних месяцев был простой, что непозволительно для любого вида спорта.
Теперь с постройкой нового крытого картодрома появилась возможность тренироваться и проводить соревнования круглогодично. Все условия для этого позволяют.
Трасса протяженностью 500 метров с хорошим профессиональным покрытием. Она широкая и абсолютно безопасная. Предусмотрены специальные пластиковые ограждения, которые амортизируют удары. В заездах могут участвовать сразу до 12 человек.
Площадь гоночной трасса более 4,5 тыс. кв. м. Что по поистине делает ульяновский картодром самым большим в России.
Еще один нюанс. Все российские картодромы возводились на местах бывших зданий – заводов, гаражей, торговых центров. Ульяновский картодром построен, как говорится, с нуля.
В его арсенале 25 взрослых и 15 детских уникальных машин германского производства. Это уже новое поколение картингов. Они совершенно безопасные. В случаи аварии специальные отбойники принимают удар на себя.
Поэтому картодром будет открыт для всех желающих. Любой ульяновец в любое время может прийти и попробовать себя в картинге.
Само здание комфортное со специальными вентиляционными вытяжками и полной противопожарной безопасностью. Предусмотрена большая парковка автомобилей.
Торжественное открытие картодрома состоится 16 ноября, в воскресенье. На нем будут руководители региона. Специальным «звездным» гостем станет первый пилот «Формулы 1» Виталий Петров.
Напомним, что инициатором строительства нового картинга стал депутат Госдумы РФ Вадим Харлов. Еще в 2004 году он увлекся автоспортом, а потом успешно выступал на различных соревнованиях. После этого принял решение продвигать картинг и построить в Ульяновске свою базу. Ведь картинг это начальная школа австоспорта. Все пилоты «Формулы 1», ралли начинали именно с картинга.
И кто знает, может быть среди тех ребят, кто сейчас занимается в секциях картодрома, будущие чемпионы ралли и «Формулы 1».

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное