Просмотры509Комментарии0

Более 300 видеокамер установлено во дворах Ульяновска

По информации комитета ЖКХ администрации на 5 ноября, на территории города собственниками жилья установлено 314 видеокамер на 93 многоквартирных домах, ещё 25 – в рамках рекламной акции одной из компании-провайдера.

В Засвияжском районе действуют 143 видеокамеры, в Ленинском – 96, в Заволжском – 46 и в Железнодорожном – 29. До конца 2014 года планируется произвести их установку ещё на 39 многоквартирных домах, где собственниками принято соответствующее решение.
1_huge
По некоторым адресам, таким как дома № 8, 8/1, 8/2, 10, 12, 14, 16, 18 и 20 по улице Генерала Мельникова микрорайона «Запад-1», смонтировано по 10-13 точек видеонаблюдения. Часть систем являются антивандальными, передают цветное изображение высокого разрешения.

На общие собрания собственников жилья управляющими компаниями регулярно вносится вопрос установки видеосистем в рамках проекта «Безопасный город». Присутствующие на собраниях представители провайдеров разъясняют гражданам условия установки, обслуживания и оплаты видеосистем. Данная информация также размещается на информационных стендах в подъездах, на официальных сайтах управляющих компаний, в платёжных документах.

Записанная видеокамерами информация находится в свободном доступе у провайдеров, обслуживающих камеры. В настоящее время ведется работа по созданию общего сайта, где будет происходить онлайн трансляция с установленных видеокамер.

Напомним, что целью проекта является создание системы, позволяющей с помощью видеокамер осуществлять контроль и повысить безопасность на дворовых территориях города, в подъездах жилых домов, во дворах и на улицах, на парковках автотранспорта, а также получение дополнительной доказательной базы при проведении следственно-оперативных розыскных мероприятий.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное