Просмотры642Комментарии0

Ульяновские коллективы вернулись с фестиваля народной культуры

Напомним, что I Всероссийский фестиваль и выставка народной культуры проходил со 2 по 4 ноября в Сочи. На него съехались не только любительские коллективы, но и профессионалы. Ульяновскую область представляли ансамбль народного танца «Симбирские узоры» Центра народной культуры и фольклорный ансамбль «Симбирские беседы» из Новоульяновска. Оба коллектива пропагандируют народную танцевальную и песенную культуру России и широко известны в регионе и за его пределами. Ульяновские артисты представили слушателям свои лучшие номера в рамках совместной программы. Закрытие фестиваля состоялось 4 ноября, в День народного единства. Все участники были награждены дипломами. Об этом сообщает ЦНК.

– В церемонии открытия приняли участие творческие коллективы, представляющие более 80 регионов России. Мы испытывали гордость, когда участница ансамбля «Симбирские узоры» в торжественном шествии флагоносцев несла флаг Ульяновского региона. Фестиваль представлял собой грандиозное зрелище и действо, высочайший технический уровень организации. Мероприятие проходило в Олимпийском парке. На протяжении трех фестивальных дней во дворце зимнего спорта «Айсберг» выступали яркие, талантливые фольклорные и танцевальные коллективы со всей страны. Мы увидели выступление именитых государственных коллективов, таких как Кубанский казачий хор, русский народный хор имени Пятницкого, Северный русский народный хор. В программе Москвы участие приняла певица Варвара. С разрешения организаторов мероприятия программы наших ансамблей были объединены в одну. Благодаря творческому союзу и совместной творческой программе народных коллективов ансамбля танцев «Симбирские узоры» и фольклорного ансамбля «Симбирские беседы» Ульяновская область на высоком уровне представила на фестивале и песенную и танцевальную культуру. От этого коллективы Ульяновской области выиграли, еще и тем, что выступили дважды – 3 и 4 ноября. Надеемся, что во II Всероссийском фестивале народной культуры Ульяновскую область будут представлять не только творческие коллективы, но и мастера народных промыслов, – рассказала заместитель Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Масштабная выставка-ярмарка, где были представлены работы мастеров традиционных ремесел, декоративно-прикладных искусств развернулась в главном медиацентре города Сочи. Молодые люди – участники ансамбля танцев «Симбирские узоры» с удовольствием приняли участие в мастер-классах – поучились делать игрушки, ткать коврики.

– Такие эмоции я испытываю впервые в жизни, потому что это первая моя масштабная поездка с коллективом. Благодаря нашим руководителям мы познакомились с руководителями государственных академических хоров. Посчастливилось получить мастер-класс от главного балетмейстера государственного академического Северного хора Александра Селиванова. Очень приятно, что наши успехи он отметил и пригласил к сотрудничеству и дальнейшей профессиональной работе, – поделилась впечатлениями участница ансамбля танцев «Симбирские узоры» Елена Сушко.

Наши земляки отметили: «Самое ценное, что дал нам фестиваль в Сочи – это не только море положительных эмоций, но и знакомство с интереснейшими, талантливейшими людьми и новых друзей”.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное