Просмотры506Комментарии0

7 ноября будет тройным праздником!

Губернатор Сергей Морозов выступил с новыми инициативами. Пора делать 7 ноября – «красным днем календаря».

Вчера губернатор Сергей Морозов предложил объявить 7 ноября в Ульяновской области Днём трудовой славы и торжественно отмечать его каждый год. Мол, это позволит развивать и приумножать те славные трудовые традиции, которые были заложены в военные годы, а также будет способствовать возрождению соревнований между региональными предприятиями – за право носить звание «Организация трудовой славы».
– Я считаю это очень важным. Особенно сейчас, когда наша страна столкнулась с непростыми вызовами. И как это не раз было в нашей истории, российский народ ответил на них консолидацией, нравственным и духовным подъёмом, – сказал Сергей Морозов.
Также губернатор предложил, начиная с 2015 года, присваивать населенным пунктам почётное звание «Город трудовой славы» или «Посёлок трудовой славы».
Сами названия городов и посёлков будут увековечены у мемориальной Звезды трудовой славы на эспланаде Ульяновска. Такие же «звезды» появятся в тех населённых пунктах, которые станут Городами и Посёлками трудовой славы.
Но это еще не все.
– Помня о героическом порыве нашего народа в ноябре 1941 года, когда сотни тысяч ополченцев добровольно уходили на фронт, пополняя ряды Красной Армии, я предлагаю 7 ноября, учредить региональный День призывника. Ведь они так же, как и ополченцы далёкого сорок первого, отправляются в нашу армию, чтобы укрепить её мощь, – заявил глава региона.
Подведем итог – судя по всему, 7 ноября теперь станет для ульяновцев тройным праздником: Днем воинской славы, Днем трудовой славы и Днем призывника. Ну, а для кого-то еще и Днем Великой социалистической революции.

Вообщем, есть повод отметить! Тогда уже пора делать его и красным днем календаря.

Арсений КОРОЛЕВ

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное