Просмотры533Комментарии0

Ребенок чуть не разбился в кафе

Заявление о том, что ее сын получил травму в одном из ульяновских ТРЦ, написала мать 3-летнего мальчика. Малыш в мае свалился с антресоли второго этажа кафе. Прокуратура провела проверку. Как выяснилось, кафе внутри комплекса построили с нарушениями.

672_big-1-300x225Малыш с ушибами головного мозга и позвоночника попал в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу вечером 31 мая. Тогда было установлено, что травмы он получил при падении с антресоли (с высоты 2 этажа), на которой расположено кафе японской кухни в торгово-развлекательном комплексе.

На основании заявления матери прокуратура Ульяновской области поручила провести проверку. На днях стали известны ее результаты.

Как оказалось, злополучную антресоль фирма возвела уже после того, как был возведен суши-бар. Причем сделано это было без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию. Нет и положительного заключения экспертизы на проект. Тем не менее, на этой антресоли клиентов регулярно угощают блюдами японской кухни.

Кроме того, ограждение почти на 30 см ниже, чем это предусмотрено законом.

Прокуратура посчитала, что все это создало угрозу жизни и здоровью граждан, особенно — детей. Сейчас в отношении фирмы и ее директора возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию», что грозит им крупными штрафами. Все нарушения потребовали устранить.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное