Просмотры515Комментарии0

Устроил праздник за казенные деньги

Теперь экс-руководителя МУП «Гортеплосервис» ждет суд за растрату.

Ну, не везет нашему городу на руководителей ЖКХ. То одного повяжут в коррупции, то другого заподозрят в растрате.
i9001659_58d1a310fda320e13ec7a8837842669b

Так, в октябре 2011 года руководителем МУП «Гортеплосервис» стал 56-летний Александр Королёв. Он прекрасно знал о тяжелом финансовом положении предприятия, которое было практически неплатежеспособным.

Несмотря на это, в декабре того же года он заключил ряд неправомерных и экономически нецелесообразных договоров оказания услуг на проведение банкета, концертной программы и иных праздничных мероприятий.

Говоря проще, организовал ко Дню энергетика большую тожественную программу. Снял для этого зал Мемцентра, устроил концерт, а потом закатил банкет. Вообщем, погуляли «неплатежеспособные» сотрудники от души.

В результате МУП «Городской теплосервис» был причинен ущерб в размере 140 тыс. руб. Королёва уволили и предъявили обвинение в растрате с использованием служебного положения.

– На днях прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, – сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. Теперь все материалы передадут в суд. Королёву грозит до 6 лет колонии.

Джурабек МУРОДОВ.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное