Просмотры350Комментарии0

Что будет расти в Крыму?

Голосование за зеленые символы России продлили до конца октября

9_2О том, что ульяновцы наряду со всей страной выбирают зеленые символы для крымской аллеи, «Комсомолка» писала не раз. Теперь у нас есть новый повод возвратиться к этой теме: голосование продлено до 31 октября.

Такое решение принято организаторами Всероссийской акции после обращений общественности регионов и руководителей образовательных учреждений. И хотя к настоящему моменту свое мнение о зеленых символах России уже высказали более двух миллионов человек, в огкомитете считают, что это не повод прекращать голосование. Напротив, к участию надо привлечь как можно больше людей, в том числе школьников и студентов, возвращающихся с каникул.

Напомним, этой весной 85 областей и республик объявили голосование среди своих жителей, которым предстоит выбрать растение, наиболее ассоциирующееся с тем или иным регионом и являющееся его символом. «Победителей» высадят в Севастополе на Аллее России. Онлайн-голосование стартовало в июле, а ульяновцам предложили на выбор дикий пион, липу мелколистную, сосну обыкновенную, бересклет бородавчатый и черемуху.

Видимо, ульяновцы все-таки тяготеют к прекрасному, иначе чем объяснить, что предпочтение они отдают «аленькому цветочку». Именно дикий пион считается прообразом сказочного цветка, и по общему признанию жителей региона, является одним из символов Ульяновской области. В Радищевском районе даже проводится ежегодный Межрегиональный фестиваль славянской культуры, названный в честь дикого пиона. Сейчас пион лидирует с большим отрывом: он набрал 2199 голосов (данные на 8 сентября), на втором месте черемуха (1792 голоса), на третьем – липа (1252 голоса).

Открытое общественное голосование проходит на официальном сайте акции www.аллеяроссии.рф (www.ruspriroda.ru).

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ведущий “Справедливого телефона” Захар Мисанец обратился к Президенту республики Беларусь Александру Лукашенко. “СТ” №350 от 13.04.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное