Просмотры421Комментарии0

Родителям предлагают не платить за ремонт

Обращение к родителям школьников и воспитанников детских садов разослала по ульяновским СМИ пресс-служба регионального минобрнауки. С большой долей вероятности можно предположить, что его появление напрямую связано с трагическим происшествием в школе № 38, когда после вывоза родителями купленной ими мебели из класса начальной школы умерла от сердечного приступа учительница Вера Чиркаева.

e6c3b9d7847049171cc64987e80f9e51В обращении от имени губернатора Сергея Морозова сообщается, что период выживания для школ, когда единственным средством к существованию для них были поборы с родителей, ушел в прошлое. Сегодня ведутся плановые ремонтные работы, реализуется программа «Школьные окна», модернизируется и закупается новое оборудование.

– Тем более неприятны случаи, когда ради собственной прихоти руководители учебных заведений или конкретные педагоги организуют поборы с родителей, — сообщается в обращении. — Ответственно заявляю: сегодня у образовательных учреждений региона нет таких нужд, для которых требовался бы принудительный сбор денег. Мы будем жестко бороться со всеми подобными проявлениями. Каждый такой случай будет пресечен, а в отношении лиц, допускающих такие неправомерные действия, будут приняты кардинальные меры.

О незаконном сборе денег в детских садах и школах просят сообщать по телефону «горячей линии» министерства образования и науки Ульяновской области: (8422) 37-01-67 или по электронной почте: minobr073@yandex.ru. Полагаем, обращения будут. Постоянно общаясь с читателями, мы знаем, что в ряде школ и детских садов, особенно накануне нового учебного года, требуют отремонтировать класс или комнату (а то и все помещения группы), собрать деньги на моющие средства, обновить посуду и так далее. Учителя в таких случаях не более чем посредники, которым эта ситуация чаще всего так же неприятна, как и родителям.

Егор ПЕНЗИН

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное