Просмотры111Комментарии0

Ульяновцы «сгорают» на работе

За два месяца в Ульяновской области в реанимацию дважды попадали сотрудники местных фирм, получившие серьезные ожоги на производстве.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA26 мая 2014 года в Ульяновске в реанимацию угодил мужчина с тяжелыми ожогами лица и рук. Засвияжская прокуратура провела проверку, которая показала: пострадавший работал электросварщиком на стройке объекта, принадлежащего ульяновской фирме. Он попытался врезать пожарные гидранты в трубопровод холодной воды. Но руководство не позаботилось о безопасности работ, и при поджике в колодце резака произошел взрыв пропана.

Еще один трагический случай произошел 13 июля в Инзе, и вновь в реанимацию доставили мужчину с ожогами. На этот раз последствия рабочей травмы оказались куда печальнее — несмотря на своевременное хирургическое вмешательство, жизнь потерпевшему спасти так и не удалось. Причиной смерти стало отравление окисью углерода.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что кочегар пострадал на работе, в здании котельной. Дело в том, что выполнять свои обязанности мужчина начал, «приняв на грудь». Причем руководство допустило его к работе не глядя. Отравившись окисью углерода, рабочий потерял сознание и упал на котел, получив термический ожог 25% тела.

В обоих случаях прокуроры возбудили дела об административных правонарушениях. Производителю работ ульяновской компании, начальнику паро-силового хозяйства и мастеру лущильного отделения цеха инзенского предприятия грозят крупные штрафы.

Всего же за восемь месяцев 2014 года прокурорами Ульяновской области в сфере охраны труда выявлено около 500 нарушений. Для их устранения внесено свыше 60 представлений и протестов, направлено в суд 30 исков, возбуждено более 115 дел об административных правонарушениях.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное