5 рецептов с арбузом и дыней
Август – арбузный месяц. В каждом российском доме что ни день на столе появляются эти замечательные и полезные ягоды. Мы расскажем, какие интересные блюда можно приготовить из арбуза и дыни, если наскучило есть их попросту, дольками.
Фруктовый десерт «Македония»
Что нужно:
Ананас и арбуз 1/4 шт.
Банан 1 шт.
Виноград 1 веточка
Клубника 6 шт.
Груша 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Мята 4 веточки
Апельсиновый ликер 2 ст.л.
Что делаем:
1. Все фрукты режем ломтиками и складываем в большую миску.
2. Для заправки смешиваем лимонный сок, сахарную пудру, мелко рубленную мяту и апельсиновый ликер.
3. Заправляем салат, перемешиваем и наслаждаемся!
Салат с арбузом и фетой
Что нужно:
Мякоть половины арбуза
Сыр фета 200 г
Фисташки 100 г
Мед 2 ст.л.
Винный уксус 30 мл
Красное вино 50 мл
Что делаем:
1. Арбуз режем кусочками и очищаем от косточек.
2. Сыр тоже мелко режем.
3. Фисташки обжариваем на сковороде.
4. Для заправки смешиваем мед, красное столовое вино и винный уксус.
5. Украшаем салат листочками мяты и базилика.
Фруктовая корзина
Что нужно:
Дыня 1 шт.
Любые ягоды 500 г
Персики 500 г
Арбуз 1 шт.
Сливы 500 г
Сахарная пудра 200 г
Что делаем:
1. Для нашего десерта лучше всего подойдут мягкие и сочные ягоды и фрукты: персики, сливы, дыня, арбуз, смородина и малина.
2. Саму корзину вырезаем из дыни.
3. Добавляем в нее все нарезанные фрукты и ягоды. Посыпаем сахарной пудрой. Получилось просто, вкусно и полезно!
Арбузный лимонад
Что нужно:
Арбуз 1/2 шт.
Лайм 1 шт.
Зеленый базилик 3 веточки
Шампанское 500 мл
Что делаем:
1. Мякоть арбуза давим прямо руками, добавляем сок лайма и рубленный базилик.
2. Заливаем шампанским или сладкой газировкой.
Салат из арбуза, дыни и авокадо
Что нужно:
Дыня 1/4 шт.
Арбуз 1/4 шт.
Авокадо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Руккола горсть
Тархун 3 веточки
Паприка щепотка
Тыквенные семечки горсть
Мед 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Что делаем:
1. Авокадо чистим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
2. Выкладываем на тарелку рукколу и тархун.
3. Авокадо, арбуз и дыню режем кубиком, посыпаем паприкой и жареными тыквенными семечками.
4. Для заправки смешиваем мед, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.