Сотрудники МЧС «шабашили»

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения антикоррупционного законодательства в подразделении ульяновского управления МЧС России.

6536 (1)По закону должностным лицам МЧС запрещено заниматься предпринимательством или работать по совместительству. Можно, разве что, помимо охраны населения от чрезвычайных ситуаций преподавать, заниматься наукой или творчеством. Но, как выяснилось, этой буквой закона пренебрегли два сотрудника ульяновского МЧС.

Сотрудник одной из пожарных частей регионального МЧС на поверку оказался руководителем ульяновской фирмы. Но даже собственного бизнеса мужчине оказалось мало. В 2012-2013 годах он неоднократно получалось оплату якобы за выполнение обязательств по кратковременным трудовым договорам в чужих фирмах.

Еще один сотрудник того же территориального подразделения МЧС, как выяснилось, «шабашил» для нефтяной компании, футбольного клуба и других организаций, заработав на этом больше 265 тысяч рублей.

По закону, такие «подработки» сотрудников МЧС — веское основание для их увольнения в связи с утратой доверия. Не говоря о том, что эти нарушения создают условия для различных злоупотреблений, в том числе — для коррупции.

-Выявленные факты свидетельствуют о неудовлетворительной работе отдела кадровой и воспитательной работы госучреждения и недобросовестном исполнении обязанностей сотрудниками областного ГУ МЧС России, ответственными за данное направление деятельности, — говорит помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. — В этой связи прокурор Ульяновской области потребовал от начальника регионального Главного управления МЧС незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Софья ЯМЩИКОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное