Просмотры396Комментарии0

McDonald’s тоже попался

Роспотребнадзор заявляет о злостном нарушении закона со стороны сети ресторанов McDonald’s. Она якобы не сообщает едокам полную информацию о количестве жиров и углеводов в бигмаке, а в ее салате живет кишечная палочка.

Кроме того, было установлено, что информация по продуктам, которую предприятие предоставляет клиентам, не соответствовала действительности. Энергетическая и пищевая ценность продукции существенно разнится по сравнению с заявленной информацией, предназначенной для потребителей.

В частности, в продукции «роял-чизбургер», «чизбургер», «филе-о-фиш», «чикенбургер» энергетическая ценность в 2–3 раза меньше указанной в нормативных документах. А пищевая ценность таких продуктов, как «коктейль молочный ванильный», «коктейль молочный с шоколадом», «мороженое мягкое с наполнителем», по содержанию белков, жиров и углеводов снижена в два раза, уточнили «Газете.Ru» в Роспотребнадзоре.

Ведомство считает, что деятельность McDonald’s подпадает под действие сразу нескольких статей Административного кодекса, в частности «Обман потребителей», «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и «Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

По итогам проверки Роспотребнадзора несколько должностных лиц McDonald’s были оштрафованы на 70 тыс. руб. Ведомство направило в Тверской суд Москвы заявление, в котором попросило обязать сеть быстрого питания привести информацию о продуктах в соответствие с их действительной энергетической ценностью и запретить производство и реализацию продукции, не соответствующей требованиям российского законодательства. Суд намерен рассмотреть это заявление в августе.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное