Просмотры126Комментарии0

Воровал цветы и дарил любимой

Курьезный случай произошел недавно в Новом городе. 27-летний парень похищал цветы из ларька, чтобы помириться с любимой девушкой. На днях он предстал перед судом.

 tsvetochn_pavil_01Сергей (имя изменено) поссорился со своей любимой девушкой. На следующий день захотел помириться и в честь примирения подарить цветы. Но денег у него не было. Тогда он решил похитить гвоздики из ларька на проспекте Ленинского Комсомола в Новом городе. Зашел туда —  на него никто не обращал внимания — взял 40 гвоздик из вазы и убежал. Продавец только его и видел…
Похищенные гвоздики в тот же вечер парень подарил своей девушке. Примирение состоялось.
Но через день они снова поссорились. И Сергей опять нагрянул в тот цветочный павильон. На этот раз он взял букет из 35 желто-красных роз, правда, продавец успел схватить его за плечо. Но парень вырвался и убежал. Похищенные розы он преподнес своей девушке. Та не смогла устоять перед таким расскошным подарком и простила обиды.
А вот предприниматель обиду не простил и обратился в полицию. Ведь его ущерб составил около 5 тыс. руб. Одна гвоздика стоила 30 руб, роза — 100. Оперативники нашли Сергея и задержали. По факту кражи цветов возбудили уголовное дело.
Недавно был суд. Любимая девушка Сергея проходила как свидетель. Она призналась, что получала от друга цветы, но не знала, что они ворованные. Сам Сергей признал свою вину в грабеже и просил суд о снисхождении.
Рассмотрев все «за» и «против», Заволжский районный суд Ульяновска приговорили его к ограничению свободы на 2 года 4 месяца. Теперь Сергей не может менять место жительства и выезжать за пределы города без согласия УФСИН. Также он должен находиться дома с 23 часов вечера до 6 часов утра. Помимо этого, раз в месяц он обязан отмечаться в государственной спецорганизации.
Приговор вступил в законную силу.
Арсений КОРОЛЕВ

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное