Просмотры84Комментарии0

Чиновники кинули предпринимателей

В то время, когда областные власти делают все возможное, чтобы развивалось малое предпринимательство, отдельные районные чинуши вставляют палки в колеса местным фирмам. Последнее прокурорское дело тому пример.

20100531154035Администрация Ульяновского района еще в 2012 году провела аукцион на выполнение работ по ремонту кровли крыши в местном Центре культуры и досуга. Победителем стало ООО «Магистраль». Фирма выполнила все работы, но чиновники им так и не заплатили. Как выяснилось, району не перечислили деньги из областного бюджета, а своих средств нет. Предприниматели обратились в областной арбитражный суд взыскать с районного Центра культуры и досуга более 4 млн. руб.
К делу подключилась прокуратура. Она выяснила, что была такая региональная программа «Культура в Ульяновской области на 2012-2016 годы». Согласно этой программе, предусматривались субсидии на реконструкцию и ремонтные работы зданий муниципальных учреждений культуры в размере более 430 млн руб. Но на момент организации администрацией Ульяновского района аукциона по ремонту кровли Центра Культуры эта программа была приостановлена. И руководство учреждения, заключая муниципальный контакт, не могло об этом не знать. То есть, чиновники заключили контракт, заведомо зная, что он не обеспечен бюджетными деньгами.
Предприниматели потребовали не только заплатить долг, но и выплатить неустойку в размере более 375 тысяч рублей.
— Прокуратура считает, что должностными лицами муниципальных органов грубо нарушены права субъекта малого предпринимательства, — сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. —  В связи с этим прокурор Ульяновского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Кроме того, прокурор района потребовал от главы администрации МО «Ульяновский район» устранить нарушения. На сегодняшний день фирме уже перечислены 600 тысяч рублей.

Арсений КОРОЛЕВ

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное