Просмотры259Комментарии0

Запрет на импорт

Проект запрета госзаказчикам закупать иностранные товары внесен в Думу. Это правило предлагается ввести взамен действующего правила о равном доступе российских и иностранных предпринимателей к заключению контрактов на выполнение государственных и муниципальных заказов.

Коммунисты предлагают закрепить в законе “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работы, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” правило, в соответствии с которым такой государственный или муниципальный заказчик должен закупать товары российского происхождения или заказывать работы и услуги, которые выполняются российскими лицами за исключением, если такой заказчик работает на территории иностранного государства.
Это правило предлагается ввести взамен действующего правила о равном доступе российских и иностранных предпринимателей к заключению контрактов на выполнение государственных и муниципальных заказов, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Законопроект, по мнению коммунистов, связан с ростом напряженности в международных отношениях, а также возрастающей вероятностью введения полноценных внешнеэкономических и отраслевых санкций против России, с падением темпов роста российской экономики в условиях ВТО, говорится в записке.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное