Просмотры408Комментарии0

ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА КАПРЕМОНТ

Более тысячи жителей Ульяновской области, проживающих в 40 аварийных домах, смогут улучшить свои жилищные условия уже в ближайшее время. Кроме этого, 100 жилых домов должны быть отремонтированы по программе капитального ремонта до конца текущего года.

bccb3bcfd184226721a51f9fb6dНекоторые специалисты не устают повторять, что простого накопления средств жителями домов не хватит на проведение капитального ремонта. Необходимо дополнительное софинансирование со стороны муниципальных и областных властей. И если на 2014 год вроде бы как с этими средствами все ясно, то далее — как-то все туманно…

Но, возможно, этот туман в какой-то степени развеется.

По поручению губернатора Сергея Морозова от Ульяновской области направлена заявка в госкорпорацию «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на получение финансовых средств из федерального центра на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Региональный фонд модернизации ЖКК подготовил соответствующую документацию.

Глава региона уже не раз говорил о том, что необходимо активизировать работу по реализации 185 Федерального закона о капитальном ремонте.

Справка

Пока, по информации специалистов, на реализацию программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья в Ульяновской области в 2014 году планируется направить более 135 миллионов рублей. В эту сумму входят 61,9 миллиона рублей из федерального бюджета, 35,6 миллиона рублей — из областного, 17,9 миллиона рублей — средства муниципальных бюджетов (тех, где будут проводиться данные работы), а все остальное, 20,4 миллиона рублей, — средства собственников жилья.

– Впервые средства собственников уже накоплены в полном объеме. Это сделано за счет реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, — отметил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев.

В этом году планируется ремонт 100 муниципальных домов общей площадью 258 тысяч квадратных метров. И ремонт планируется не только в Ульяновске, но и еще в 12 муниципальных образованиях области: городе Барыше; Лебяжинском и Новомайнском городских поселениях (Мелекесский район); Новомалыклинском и Среднеякушкинском сельских поселениях (Новомалыклинский район); Новоникулинском сельском поселении (Цильнинский район); поселке Языково (Карсунский район); рабочих поселках Новоспасское и Радищево; городах Сенгилее.Димитровграде и Ульяновске. В результате свои жилищные условия смогут улучшить 9 598 человек. Отметим, что Ульяновская область уже направила и заявку на получение финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилья в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ.

В случае положительного решения ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» условия проживания смогут улучшить 1 086 человек из 40 аварийных домов. Общая стоимость расселения составляет 456,6 миллиона рублей. В том числе 219,7 миллиона рублей — средства фонда, 133,7 миллиона рублей — средства областного бюджета, 103,1 миллиона рублей — средства муниципальных образований.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное