Просмотры37Комментарии0

Теперь и молоко!

Руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт в интервью агентству Интерфакс заявил о том, что уже с 28 июля вводится полный запрет на импорт в Россию молока и молочных продуктов.

договорЗапрет на импорт продуктов украинской молочной промышленности объясняется неоднократным выявлением в них «остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные».

Интересно, что в Киеве не согласны с оценкой своей продукции в Москве, которая за последний месяц ввела запрет также на ряд растительной продукции и свинины из Украины.

«Ни по картошке, ни по молочной продукции, ни по мясу птицы или крупного рогатого скота подтверждения случаев наличия запрещенных веществ не было», — заявил в минувшую пятницу министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

Доля Украины в российском импорте невелика — максимум 6%, причем на молочную продукцию приходятся доли процента. Однако для Украины эти товары составляют почти четверть всего импорта страны.

Примерно такое же соотношение (6%) доли молочных продуктов из Украины существовало еще два — три месяца назад в одной из торговых сетей нашего региона, сообщили нам в коммерческом отделе компании. «Из Украины везли в основном сыры, доля которых по сравнению с аналогичной продукцией составляла примерно 5 — 6%. Каким-то образом повлиять на количество ассортимента запрет не может. Ульяновский покупатель от него не пострадает, тем более что мы к нему уже были готовы, и сейчас закупаем аналогичную продукцию не из Украины», — заявил нам сотрудник.

Тэги:
00
Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное