Просмотры328Комментарии0

ЦСКА выиграл Суперкубок

В России стартовал новый футбольный сезон.

Optimized-KMO_142760_00016_1_t218_143118 (1)

Старт футбольного сезона на Юге становится устойчивым российским трендом. В прошлом году матч за Суперкубок принимал Ростов-на-Дону, а в нынешнем — Краснодар. Обе встречи объединяла удушливая жара, заставившая организаторов матча назначить начало встречи на поздний вечер.

Чемпион страны — ЦСКА — предстал в весьма узнаваемом составе. Как признался главный тренер армейцев Леонид Слуцкий, из-за травм Алана Дзагоева, Расмуса Эльма и Георгия Щенникова расстановку и набор игроков армейцев может угадать любой болельщик. Здесь действительно не было неожиданностей: в линию обороны вместо Щенникова добавился Кирилл Набабкин, а атаку разнообразил новичок команды Кирилл Панченко.

У «Ростова» изменений было куда больше. Прежде всего, перестановки были связаны с уходом двух лидеров команды — Артема Дзюбы и Джано Ананидзе, которые вернулись в «Спартак» ввиду истечения срока аренды. Ростовчане оперативно залатали дыры в составе: на место рослого центрфорварда был приглашен Александр Бухаров, не пожелавший чахнуть с «Анжи» в первом дивизионе. А позицию одного из атакующих полузащитников занял Дмитрий Торбинский, со скандалом ушедший из «Рубина».

Именно с Бухаровым, призванным стать заменой Дзюбе, были связаны самые опасные моменты Ростова в первом тайме. Уже на второй минуте после длиннющего выноса голкипера Стипе Плетикосы рослый форвард получил выгодный момент: на углу штрафной он принял мяч между двумя защитниками ЦСКА, но у удар у него не получился. На 22-й минуте Бухаров оказался в еще более выгодном положении: атака Ростова вновь докатилась до штрафной армейцев, однако удар у форварда уже выигравшего позицию у соперника опять вышел неудачным.

Армейцы строили свои атаки основательно, подолгу подготавливая каждый выпад, из-за чего соперник успевал занять выгодные оборонительные позиции. Футболисты ЦСКА довольно легко контролировали мяч на подступах к штрафной «Ростова», однако проникнуть внутрь им удавалось редко. В одном из эпизодов Ахмед Мусса продрался по флангу и вырезал замечательный прострел, к которому, однако, никто из армейцев не успел. А в другом моменте футболисты ЦСКА остроумно разыграли штрафной: вместо напрашивавшейся подачи последовал прострел низом и мяч заметался вблизи ворот Плетикосы. Но защитник Ростова оказались расторопнее и разрядили ситуацию.

И все же в первой половине встречи ростовчане действовали более целеустремленно и в концовке тайма вышли вперед. С левого фланга Дмитрий Полоз пробил внешней стороной стопы в дальний угол: сильно закрученный мяч угодил в штангу, от которой, на счастье ростовчан отскочил к Хрвое Миличу, поразившему ворота Игоря Акинфеева.

В общем, после первого тайма «Ростов», казалось, держит нити игры в руках. Но во второй половине встречи выяснилось, что это обманчивое впечатление. Началось все с того, что ЦСКА сравнял счет. А помог Понтусу Вернблуму, распечатавшему ворота Плетикосы защитник ростовчан Виталий Дьяков неосмотрительно скинувший мяч под удар сопернику. Вскоре случилась еще одна неприятность: за вторую желтую был удален Александр Гацкан. С решением рефери прогнать с поля Гацкана активно не соглашался Гуэлор Канга Каку за что сам получил желтую карточку. А еще через пару минут он заработал вторую и отправился следом за Гацканом. И вот так «Ростов» остался вдевятером. А это означало, что победа ЦСКА становится лишь вопросом времени.

Ждать, пока ЦСКА забьет, пришлось недолго — на 74-й минуте Зоран Тошич прошел по правому краю штрафной, мощно пробил и вывел армейцев вперед. Потом был точный удар Сейду Думбия, замкнувшего фланговый навес и установившего окончательный счет — 3:1.

Арнольд Кабанов.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное