Просмотры399Комментарии0

Обращение уполномоченного по правам ребёнка

Optimized-maxresdefault (1)Дети всегда с нетерпением ждут лето, эту замечательную возможность отдохнуть, поиграть, побыть на природе, купаться и загорать. Нередко, увлечённые отдыхом и игрой, дети забывают элементарные правила поведения. Но за пренебрежение ими приходится расплачиваться здоровьем, а иногда и самой жизнью.

К сожалению, с наступлением летнего периода в текущем году в Ульяновской области утонуло шесть несовершеннолетних, выпали из окна восемь детей, четверо из которых погибли, шесть детей погибли от отравления угарным газом во время пожара.

 Уважаемые родители!

Прошу Вас обратить внимание на следующие меры предосторожности. Организуйте ребёнку интересный досуг! Не оставляйте детей без присмотра, одних дома!

Уберите все предметы, которыми ребёнок может пораниться. Не оставляйте спички, зажигалки в доступном для де­тей месте. Не разрешайте им самостоятельно пользоваться газовой плитой, печью, включать электроприборы.

Не оставляйте детей одних возле раскрытого окна, на балконе.

Не разрешайте детям купаться на водоёмах без сопровождения взрослых.

Не разрешайте детям находиться на улице безнадзорно, гулять в тём­ное время суток, далеко от дома.

Научите ребёнка простым мерам безопасности. Выучите с ребёнком, как его зовут и как зовут его родителей, а также до­машний адрес и телефон. Постоянно повторяйте с ним правила поведения, устраивайте ма­ленькие экзамены, разбирайте ошибки. Сами неукоснительно выполняй­те правила по безопасности. Будьте при­мером!

Взрослые! Берегите детей!

Проводите свободное время с пользой, интересно и безопасно!

Уполномоченный по правам ребёнка

в Ульяновской области

Л.А. Хижняк.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное