Просмотры474Комментарии0

Учителей оставят без зарплаты?

По словам главы администрации Ульяновска Сергея Панчина, для выполнения взятых на себя обязательств городу необходимо дополнительно привлечь до конца года почти два миллиарда рублей.

TASS_2431249-pic4_zoom-1000x1000-67044В администрации Ульяновска озабочены замедлением темпов роста доходов города. Денег уже не хватает даже на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

С информации о текущей финансово-экономической ситуации в Ульяновске начал городское аппаратное совещание во вторник глава администрации Сергей Панчин. Он отметил, что, по самым скромным подсчетам, городу необходимо 302 миллиона рублей на проведение запланированных мероприятий по всем сферам. А для того, чтобы выполнить все поручения губернатора и учесть пожелания жителей – и вовсе 1,9 миллиарда.

Таких денег в городской казне нет и, судя по всему, не будет. Подробно об этом в своем докладе рассказала заместитель начальника финансового управления горадминистрации Наталья Поварова.

Она отметила, что за первое полугодие в бюджет города поступило около 2,1 миллиарда рублей. И хотя налоговые и неналоговые поступления увеличились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 45 миллионов рублей, прибавка оказалась значительно меньше запланированной.

С января по июнь город уже израсходовал 3,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджетных средств покрывается за счет привлечения кредитов, в результате долг Ульяновска за последнее время вырос до 1,58 миллиарда рублей. На его обслуживание собственных доходов городу не хватает, поэтому власти вынуждены перекредитовываться – в этом году 1,1 миллиарда кредитных рублей направлены на выполнение ранее взятых долговых обязательств.

– В настоящее время недостаток средств в бюджете составляет более 300 миллионов рублей, – отметила Наталья Поварова. – Денег не хватает в том числе на оплату труда работников общеобразовательных учреждений города (54 миллиона рублей), а также на выплату зарплат работникам бюджетной сферы, занятым в дорожном хозяйстве.

Как выясняется, не хватает бюджетных средств городу и на выплаты по исполненным подрядчиками контрактам. В частности, как уже писал «СК», компания «Ремстроймост» приостановила ремонт городских улиц, требуя оплаты выполненных в прошлом году работ. Сергей Панчин призвал председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерия Духно воздействовать на подрядчика, чтобы тот закончил укладку асфальта до прихода дождей.

Дмитрий Минаев

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное