Просмотры395Комментарии0

Велодевичье дефиле

Каждой девушке льстит внимание окру­жающих, а если это внимание обращено на барышню на велосипеде – приятно вдвойне, ведь тут сразу и красота, и ЗОЖ. В полной мере это продемонстрировали модницы на «Велодевичнике» в воскресенье.

Optimized-вело(2) (1)Необычный и полюбившийся как пре­красной, так и сильной половине Ульяновска пробег на велосипедах уже в четвертый раз организовал ульяновский клуб «Симбайк». К участию в нем приглашались только девушки. Исключение было сделано для единственного юноши – очаровательного Яндекса, немецко­го шпица, который послушно сидел в корзине велосипеда хозяйки Насти.

Джентльменам при параде раз­решалось проводить леди до старта и встречать их на фи­нише с мини-пикником. К слову, многие молодые люди приехали к началу мероприятия раньше его участниц, выбив­шись по количеству из формулы «на десять девчонок по стати­стике девять ребят». Поэтому сначала казалось, что старт будет дан веломаль­чишнику.

Опоздания вело­сипедисткам можно было простить – перед каждой стояла задача – оригинально подойти к своему внешнему виду и, несмотря на средство пере­движения, нарядиться как можно очаровательнее. Большинство дам продумали свой образ очень тщательно, удивив всех полетом фантазии и золотыми руками.

Педагог-организатор Ульяновского техни­ческого колледжа Светлана Ашмарина рулила на девичнике в костюме морячки, который сшила сама.

– Катаюсь недавно, только в этом сезоне купила велосипед, – рассказывает она. – Я просто в полном восторге! Участвую в «Ве­лодевичнике» впервые. Узнала о нем в Ин­тернете, подумала, что это очень интересная идея.

Железные кони, кстати, также не остались без украшений. Организатор мероприятия, активист клуба «Симбайк» Татьяна Державина водрузила на руль огромный букет полевых цветов.

– С утра, часов в семь, съездила за цветами, сделала букетики для участниц, – говорит она. – Благодаря им вспомнила, что у меня есть желтое платье.

Свой образ Та­тьяна дополнила аксессуарами – сережками, куло­ном, значками в виде велосипе­дов.

– У друзей нет проблем с выбором подарка для меня, – признается Держа­вина. – У меня уже целая экспозиция стеклян­ных, деревянных, металлических, проволоч­ных, каких угодно велосипедов.

Как и в прошлые годы, маршрут девчачьих «покатушек» был несложным, не больше десяти километров. Разодетая красочная колонна ехала с небольшой скоростью и останавливалась возле фонтанов и памятни­ков, чтобы сфотографироваться, так что рас­смотреть их костюмы и, может, дать оценку успели все прохожие. Следующий год будет для «Велодевичника» юбилейным, поэтому в честь пятилетия, как сказала Татьяна Держа­вина, можно бы устроить и конкурс на лучший велодевичий образ.

Валентина КАМАНИНА

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное