Просмотры448Комментарии0

Экспедиция ОНФ в Ульяновске

Cейчас по стране проходит ЭКСПЕДИЦИЯ-2014 Общероссийского народного фронта. Стартовала она во Владивостоке, а финиширует в Крыму. 17 июля она дошла до нашего региона. Участники экспедиции побывали в Ульяновске и Димитровграде, и обратили внимание на самые острые из местных проблем.

Optimized-72467 (1)В Димитровграде участники экспедиции побывали на строящемся Центре медицинской радиологии. Там вскрылись серьезные недостатки, которые станут предметом разбирательства в Москве. Как сообщил член Центрального штаба НФ, депутат Госдумы Александр Васильев, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) непозволительно затягивает со строительством. Участники ЭКСПЕДИЦИИ собственными глазами увидели, что никаких работ по возведению Центра его заказчик, ФМБА, не ведет. Когда он будет сдан в эксплуатацию – тоже неизвестно. И это при том, что возведение Центра должно было завершиться еще в 2013 году.

– Пора, наконец, разобраться, является ли все это следствием вопиющей некомпетентности представителей медико-биологического агентства или корыстного умысла, – заявил руководитель ЭКСПЕДИЦИИ Александр Васильев. – Это уже не просто срыв исполнения положений «майских указов Путина». Это пренебрежение жизнями людей, которые могли быть спасены, своевременно получив высококачественную медицинскую помощь…

В Ульяновске ЭКСПДИЦИЯ посетила еще один прогремевший на всю страну объект – парк имени И.Н. Ульянова, который горожанам удалось отстоять от строительства гостиницы Marriott.

По поручению президента РФ Владимира Путина ОНФ настойчиво добивается, чтобы при проведении общественных слушаний по вопросам строительства мнение местных жителей учитывалось в приоритетном порядке , – отметил Александр Васильев. – Предложенные ОНФ поправки, если их одобрит Госдума, не позволят манипулировать итогами слушаний при принятии градостроительных решений. В дальнейшем можно подумать о том, чтобы вообще законодательно ограничить посягательства на зеленые зоны городов, разрешив их корректировки только при пересмотре генпланов.

Александр Васильев.

Александр Васильев.

Посетили гости и Ульяновский автомобильный завод. Активисты осмотрели сборочный конвейер предприятия, производственные цеха, побывали на выставке продукции компании. Во время общения с работниками предприятия были затронуты вопросы повышения качества автомобилей УАЗ и госзакупок продукции отечественного автопрома.

– Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что автомобиль UAZ Patriot пользуется спросом в основном у чиновников муниципальных образований сельского уровня, чьи бюджеты не позволяют приобретать более дорогие машины. Без сомнения, покупателей среди участников госзакупок может бы быть значительно больше, если производителю удастся устранить недостатки, – сказал Александр Васильев.

«Под занавес» прогулявшись пешком по Ульяновску, участники отметили: благоустройство в Ульяновске и Димитровграде лучше, чем в Самаре и Волгограде. А вот дороги – похуже. Также участники ЭКСПЕДИЦИИ встретились с активом ОНФ в региональном штабе.

Справка

Учредительная конференция Ульяновского отделения Общероссийского Народного Фронта «За Россию» состоялась 4 октября 2013 года. На ней был избран Региональный штаб и три сопредседателя, а 1 апреля 2014 года создан исполком Регионального отделения.

Основных задач на год ОНФ определил две: контролировать ход исполнения «майских указов» Президента и выявлять факты коррупции, особенно в сфере государственных и муниципальных закупок.

На этом поприще сделано немало. Принята программа ОНФ «За честные закупки»; члены Фронта выявили 381 случай «сомнительных закупок» на общую сумму примерно в 154 млрд рублей. А в рамках контроля за исполнением «майских указов» провели несколько заседаний и встреч, в том числе с участием членов регионального правительства, депутатов, специалистов и представителей общественности.

Меньше чем за год работы рассмотрены такие злободневные вопросы, как итоги торгов по организации горячего питания в 2014 году в медицинских учреждениях, изменение родительской платы за детские сады и недопустимость повышении цен в студенческих общежитиях, состояние дорог и особенности их ремонта, переселение граждан из аварийного жилья, вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Ульяновске и многие другие.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное