Просмотры616Комментарии0

Всего за день утонуло двое мальчиков

Всего за день, 16 июля, в Ульяновской области утонули двое детей.

Optimized-александровский парк 2 (1)Первая трагедия произошла в Димитровграде, на берегу Большого Черемшана. Причем, как нам сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, погибший мальчик даже не купался. Двое двоюродных братьев, 11-ти и 8-ми лет, просто гуляли. Младший мальчик решил помыть руки и подошел к бетонному пирсу у Черемшана. Ребенок не смог удержать равновесие и упал в воду. Глубина в том месте внушительная, и выбраться он не смог.

Первым неладное заметил наряд вневедомственной охраны. Проезжая мимо, сотрудники увидели плачущего мальчика — брата сгинувшего в Черемшане ребенка. Он и рассказал полицейским, как все произошло.

А буквально через пару часов трагедия случилась в Засвияжском районе Ульяновска. На берегах искусственного пруда в Александровском парке разбит платный пляж. Там и отдыхал погибший 12-летний мальчик вместе со своими родителями. В течение продолжительного времени он катался на водяных горках, а потом исчез. Почему-то свидетелей не нашлось: в какой-то момент родители просто хватились сына…

Пляж находится в одном из популярных парков города, а на озере даже есть аквапарк. По идее, уж он-то обязан отвечать всем требованиям безопасности. Почему в трудную минуту рядом с мальчиком не оказалось спасателей, совершенно не понятно. Полнотой мер, принятых собственником пляжа, и выяснением обстоятельств трагедии сейчас занимаются следственные органы.

А вот еще одной жертвы на этой неделе удалось избежать. Вечером 15 июля в Железнодорожном районе Ульяновска на котловане близ поселка Борьба играли и купались три девочки. В какой-то момент у девятилетней малышки закончились силы, а ее подруги не обратили на это внимания — подумали, просто шутит. Хорошо, что на пляже дежурили спасатели. Опытным глазом приметив неладное, один из них бросился к девочке, а второй подплыл к ним на лодке и помог товарищу погрузить в нее ребенка.

С учетом последних жертв, с начала года в Ульяновской области утонули девять человек. МЧС без устали предупреждает: не оставляйте детей без присмотра, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения и в холодной воде, не заплывайте слишком далеко. На первый совет особенно стоит обратить внимание, ведь, как показывают последние случаи, трагедия может произойти где угодно и при каких угодно обстоятельствах.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное