Просмотры629Комментарии0

Что за братва наехала на белорусов?

Первый же день работы в Ульяновске Витебской ярмарки сельхозпроизводителей из Республики Беларусь омрачился неприятной историей. Как видение из лихих 90-х, к ним подъехала белая «Тойота», из которой вышли трое крепких молодых парней в характерных спортивных костюмах…

Optimized-IMG_8092 (2)Коммерческий директор ООО «Витебскторгярмарка» Людмила Дубова рассказала местному интернет-изданию, что парни, видимо, поджидали их заранее и подошли сразу же, как только белорусы начали раскладывать палатки. Разговор они повели конкретный: собирайте шмотки и выметайтесь отсюда. Услышав ответ, что это не им решать, парни подарили руководству белорусов огнетушитель. «Он вам скоро понадобится», – многозначительно заявили они и уехали.

Корреспондент “МГ” попытался разобраться, что это было: реальный наезд каких-то молодчиков, несколько перепутавших исторические эпохи, или эта история сложнее, чем кажется на первый взгляд? Руководство ОАО «Агропромпарк», которое пригласило белорусскую компанию поработать в Ульяновске, подтвердило факт инцидента и добавило, что на всякий случай уже обеспечило ярмарку охраной. Начальник пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов также сообщил, что полиция в курсе дела: с белорусами поговорили, провели оперативную работу. Но представители компании отказались писать заявление в полицию, а оперативные источники показали, что никто из местных на ярмарку не «наезжал».

Как нам рассказали конфиденциальные источники в региональном УМВД, местные братки не дураки, чтоб совершать такое – из-за каких-то трех отморозков может быть подпорчена международная инвестиционная репутация всего региона. По словам оперативников, скорее, возможен вариант, что это разборки между самими приезжими производителями: в Ульяновской области работает не один белорусский производитель, и вполне возможно, что к Витебской ярмарке сельхозпроизводителей «подъезжали» ребята от их конкурентов.

Надеемся, этот неприятный случай не скажется в целом на торговле наших гостей-соседей, ведь белорусские товары всегда отличались хорошим качеством и пользуются популярностью у ульяновцев.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное